Более 1,5 миллионов просмотров набрал спецпроект «Молодёжки ОНФ» к годовщине Победы в Сталинградской битве

0
224
мамаев курган
реклама

Документальный фильм команды «Молодёжки ОНФ», посвященный 79-й годовщине Победы в Сталинградской битве, за несколько дней набрал больше полутора миллионов просмотров в социальных сетях.

 79 лет назад советские войска одержали одну из самых значимых побед в истории Великой Отечественной войны – победу в Сталинградской битве. Мы с командой «Молодёжки ОНФ» сделали специальный фильм про Сталинград и землю, на которой произошло первое масштабное поражение вермахта. Наш проект получился больше не о боевых действиях, а о людях, которые героически защищали Родину. И о тех, кто сегодня бережно хранит память. Думаю, такие материалы, будем делать про все знаковые даты в истории нашей страны, — рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Основная линия фильма — живая память поколений. В материале «Молодёжки ОНФ» об исторической Победе и тяжелый военных днях рассказывают ветераны — свидетели Сталинградской битвы, а также дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Еремин посвятил речному флоту 46 лет жизни. 15-летним школьником командовал буксиром в Сталинградской битве. На вахту заступил летом 1942 года.

О том, как начиналась Сталинградская битва вспоминает в фильме и коренная жительница города Тамара Колбасина. В июле 1942 года ей было всего 10 лет, успела закончить три класса школы.

— Меня с соседской девочкой послали за хлебом, отоваривать карточки. День был очень хороший, мы бежали, радовались. На обратном пути послышался рокот самолетов, люди стали кричать: «Ложись! Ложись!». И началось…, — делится в фильме Тамара Васильевна.

Съемки документального проекта проходили в Волгограде накануне годовщины победы в Сталинградской битве. В фильме зрители увидят уникальные места боевой славы: «Мамаев курган», «Лысая гора», также съемочной группе удалось попасть на предприятие «Волгоградский элеватор» и узнать, чем живет легендарная крепость, за которую в сентябре 1942 шли ожесточённые бои, и какую память хранит о героической обороне города.

Отдельный эпизод посвящен Дому Павлова — символу мужества и стойкости. При попытках захватить эту пятиэтажку в самом центре Сталинграда Германия потеряла больше солдат, чем при завоевании Франции.

— Эта история осталась за кадром, но я не забуду, как свидетельница Сталинградской битвы рассказывала нам о дне, когда в их убежище постучали наши красноармейцы: «Открывайте! Мы свои!». И как они сначала не поверили, а потом кинулись на шеи своим спасителям. Эту часть города пришли освобождать сибирские дивизии… А вскоре под нашим видео появился комментарий от дочери солдата, который ушел защищать Сталинград именно из далекой Сибири. Такая связь – через время и поколения! – делится видеоблогер «Молодёжки ОНФ» Александра Кашурникова.

— Я всегда буду помнить своего отца, который отправился в Сталинград из Сибири! Всем защитникам низкий поклон и вечная память, — прокомментировала фильм жительница Красноярского края Нина Ваганова.

На сегодняшний день общее число просмотров спецпроекта «Молодёжки ОНФ» составляет 1,53 млн. Фильм активно обсуждается пользователями в соцсетях.

Посмотреть документальный проект можно на страницах команды «Молодёжки ОНФ» в социальных сетях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru