Более 1,8 тысяч семей оформили региональный капитал за 3-го ребенка

0
466
реклама

Более 1,8 тыс. многодетных семей Волгоградской области с начала 2022 года оформили региональный родительский капитал за рождение третьего ребенка.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, единовременная выплата в размере 77,6 тыс. рублей предоставляется родителям, имеющим российское гражданство и постоянную прописку на территории Волгоградской области.

При этом учитывается среднедушевой доход семьи — он не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума.

Приём документов осуществляется в центрах социальной защиты населения по месту жительства. Распоряжаться денежными средствами волгоградцы могут по своему усмотрению, средства родителям перечисляют по достижению ребенком возраста трёх лет.

Региональный родительский капитал был введен в 2016 году решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова — с этого времени выплата предоставлена более чем на 26 тыс. детей.

В настоящее время такая помощь предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru