Более 50 тыс. кв. м помещений общего пользования ежедневно обрабатывают специалисты РХБ защиты ЮВО в Волгоградской области

0
401
реклама

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции на территории мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ежедневно дезинфицируется свыше 50 тыс. кв. м территории военных городков.

К работам привлечены мобильные расчеты, оснащенные специальной техникой и средствами индивидуальной защиты кожи и органов дыхания.

Для дезинфекции специалисты РХБ защиты ЮВО используют войсковые дезинфицирующие комплексы ДКВ-1, а также индивидуальные дегазационные комплекты (ИДК-1), с помощью которых наносится дезинфицирующий раствор.

Помимо этого, ежедневно проводится комплекс противоэпидемических мероприятий среди личного состава соединения.

Все военнослужащие и гражданский персонал соблюдают масочный режим, а по прибытии на территорию военных городков на контрольно-пропускном пункте проходят термометрию. Также в обязательном порядке термометрия проводится три раза в день в каждом подразделении.

Своевременная ревакцинация в войсках ЮВО позволяет достичь высокого иммунитета против новой коронавирусной инфекции и не допустить распространения инфекции.

На сегодняшний день 100% личного состава соединения вакцинировались от COVID-19, также проводится ревакцинация. В январе 2022 г. от новой коронавирусной инфекции ревакцинировались около 20 тыс. военнослужащих ЮВО.

На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru