За сутки мошенники обманули волгоградцев на сумму более 4 миллионов рублей

0
263
реклама

На сегодняшний день дистанционные мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет, по-прежнему остаются одними из самых часто совершаемых преступлений.

Как правило, мошенники осуществляют массовый обзвон граждан под видом сотрудником банковских организаций, сообщая о незаконных операциях с банковскими счетами потерпевших, либо представляются сотрудниками брокерский фирм, предлагая получить гарантированный заработок от инвестирования денежных средств.

Только за минувшие сутки потерпевшие от подобных мошеннических схем перевели аферистам более четырех миллионов рублей.

Так, под предлогом участия в игре на международной финансовой бирже неизвестный позвонил 34-летней жительнице Еланского района. Заинтересовавшись полученным от лжеброкера предложением, потерпевшая на протяжении двух недель перечисляла на указанный мошенником счет денежные средства. В общей сложности она перевела более 2,5 миллионов рублей. В полицию женщина обратилась лишь после того, когда не сумела вернуть свои сбережения. Аналогичным способом неизвестный обманул 55-летнего жителя Палласовского района. Он перечислил лжеброкеру 113 тысяч рублей.

Пятерым волгоградцам мошенники позвонили под видом сотрудников банковских организаций и полиции, сообщив о незаконно оформленных кредитах и списаниях денежных средств. Убедив потерпевших в необходимости перевода денежных на якобы безопасные банковские счета, мошенники похитили в общей сложности почти полтора миллиона рублей. При этом денежные средства потерпевшие лично перечислили на указанные аферистами счета.

Полиция предупреждает! Если Вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы.

Никогда не сообщайте персональные данные своих счетов неизвестным лицам и не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета. При поступлении сомнительных звонков в первую очередь обратитесь в отделение банка, и перепроверьте полученную информацию. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru