Более 600 хирургических операций проведено в красных зонах больниц Волгоградской области в 2021 году

0
371
реклама

668 пациентов, проходившие в прошлом году лечение в красных зонах, получили хирургическую помощь. Специалисты инфекционных отделений региональных медучреждений столкнулись с самыми сложными случаями сопутствующих и системных заболеваний.

По информации облздрава, ковидных пациентов с хирургической патологией направляли в больницу скорой медицинской помощи №15 в Красноармейском  районе, больницы №5 в Краснооктябрьском районе, №4 в Тракторозаводском районе, № 7 в Советском районе Волгограда, а также больницу №1 им. Фишера в Волжском. После хирургических вмешательств пациенты продолжали лечение в этих же медицинских учреждениях. 

Стоит отметить, что в регионе регулярно проводится обучение медиков работе с новыми штаммами COVID-19; создан и поддерживается резерв коечного фонда для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе для детей и подростков. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru