Разведчики Южного военного округа приступили к практической стрельбе из «Винторезов» и «Калашниковых»

0
391
реклама

Разведывательные подразделения Южного военного округа приступили к занятиям по методике практической стрельбы в горах Северного Кавказа из стрелкового оружия.

На полигоне Дарьял разведчики отрабатывают навыки поражения мишеней из снайперских винтовок «Винторез» ВСС, пехотных пулеметов «Печенег», автоматов Калашникова АК-74 с различных положений, в движении и с места, по появляющимся и движущимся целям, со сменой огневых позиций и положений прицеливания, на открытых площадках и из-за укрытий.

Особое внимание уделяется навыкам применения баллистических поправок при понижении температуры окружающей среды для точной и меткой скоростной стрельбы.

В полевым занятиям принимает участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей ЮВО. Все военнослужащие успешно сдали зачеты по огневой, тактико-специальной и горной подготовкам, а также по военной топографии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru