Более 600 волжских детей, состоящих на учёте в КДН, отдохнули в лагерях

0
604

Общее количество детей и подростков, посещавших пришкольные и загородные лагеря Волжского в летний период, составило более 5 тысяч человек.
По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волжского, летом 2019 года областным бюджетом в рамках санаторно-курортного лечения было предоставлено 515 путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, а также несовершеннолетним, имеющим показания для лечения. Путевки предоставлялись в санатории Волгоградской области и Краснодарского края, такие как «Ергененский», «Орленок на Ахтубе», «Солнечный», «Анапа», «Кубань», «Качалинский», Волгоградский оздоровительный детский санаторий, «Зори Анапы», «Лесная поляна», «Профилакторий «Эдельвейс».
Путевки в лагеря «Орленок на Ахтубе» и «Солнечный» получили 65 детей, состоящих на различных видах профилактического учета. 90 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально-опасном положении, отдохнули летом в лагере «Радужное детство» в Волжском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Также августе при храме Иоанна Богослова были организованы и проведены военно-полевые сборы «Апостол», в которых приняли участие 30 несовершеннолетних волжан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организаторами выступили комиссия по делам несовершеннолетних, комитет по физической культуре и спорту администрации Волжского и Управление МВД России по городу Волжскому. Кроме этого, в течение всего летнего периода работали спортивные площадки в рамках проекта «Дворовый тренер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here