Исландские болельщики приехали в Волгоград на «Ниве»

690
реклама

— Получив выигрыш, мы задумались: «А почему бы не отправиться на русской машине чемпионат мира по футболу? — рассказали исландские болельщики на встрече с журналистами. — Идея показалась нам очень хорошей, и мы решили воплотить её в жизнь. Тем более «Лада Нива» — отличная машина, она прекрасно показала себя в дороге.

Гости из Исландии признались, что им нравится в России: здесь очень дружелюбные и отзывчивые люди. Ребятам неоднократно предлагали бескорыстную помощь, интересовались подробностями их путешествия. Они ехали не торопясь, по 7-8 часов в день, два дня отдыхали, потому путешествие не было утомительным. Ребята тщательно подготовились к поездке – сделали тюнинг автомобиля, закупили запасные детали.

В планах путешественников – насладиться пребыванием в Волгограде, почувствовать атмосферу Чемпионата мира, посетить Мамаев курган, Фестиваль болельщиков и, конечно, футбольный матч между Исландией и Нигерией на «Волгоград Арене».

Дороги в России им тоже понравились. Ребята сказали, что видели ремонтные работы на трассе Волгоград — Москва, но это совершенно нормальное явление. Их порадовало дружелюбие волгоградцев, и даже полицейские приветственно им махали.

После встречи с журналистами исландские болельщики устроили своеобразный тест-драйв на УАЗе и раритетной «Копейке» 1973 года выпуска, а специалисты Туристско-информационного центра Волгоградской области провели для гостей экскурсию по Мамаеву кургану. Гретер Йонссон и Хилмир Кьяртанссон признались, что они в восторге от такого тёплого приема и благодарны всем  за гостеприимство.