«Большая перемена»: волжская школьница потратит премию на гаджеты

0
301
реклама

«Большая перемена 2020»онлайн-конкурс для школьников. В течение полугода в нём принимали участие миллионы старшеклассников из разных городов России. Ребята в несколько этапов проходили тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, создавали кейсы по различным направлениям: «Твори», «Помни», «Делай добро», «Будь здоров», «Создавай будущее».

Самое активное участие приняли в конкурсе волжане. Так, от школы №30 подали заявки 142 учащихся 8-11 классов. В индивидуальные туры прошли 25 человек, четверо вышли в полуфинал. Девятиклассница Анна Лихоносова стала одной из победительниц конкурса. Именно в школе №30 побывал наш корреспондент, пообщался с ребятами. Больше всего эмоций у них вызывает один из призов — путёвка в «Артек» следующим летом. А что же одиннадцатиклассники, неужели не попадут в лагерь-мечту?

Попадут: ребята объясняют, что выпускники школ могут поехать в «Артек» в качестве волонтёров, консультантов и так далее.

Тем временем, участники и победительница конкурса обмениваются впечатлениями, рассказывают о своих презентациях, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться во время разработки кейсов.

Конечно, рада! — не скрывает эмоций Анна. — Победить действительно было непросто: для разработки очередного проекта каждой команде было выделено ограниченное время, а на презентацию отводилось всего пять минут. И за это время следовало убедить жюри в своей правоте, в нужности своего проекта. Я занимаюсь танцами, и сначала собиралась участвовать в направлении «Творчество», но в итоге выбрала точные науки — и пришла к выводу, что, оказывается, могу быть достаточно успешной и в этой области знаний.

Один из кейсов, разработанных Анной, посвящён экологии и ЗОЖ.

Я считаю важной задачей улучшение экологической обстановки в городе. И ещё необходимо изменить отношение людей к здоровому образу жизни, научить их выбирать продукты для правильного питания, мотивировать заниматься спортом, — объяснила старшеклассница.

Анна Лихоносова, Татьяна Гаврисенко (школа№22) и Екатерина Яровая (школа №32 «Эврика-развитие»), также вошедшие в число победителей «Большой перемены», получат премии по 200 тысяч рублей, которые можно потратить на дальнейшее образование или приобретение образовательных гаджетов. Их педагоги наставники получат спецприз – 150 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам конкурса школа №30 вошла в топ-20 лучших школ России. На создание современной образовательной среды учреждение получит 2 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here