Большая перемена: волжские школьники стали победителями Всероссийского конкурса

0
387
реклама

20 волгоградских школьников взяли гранты всероссийского конкурса «Большая перемена» — двенадцать выпускников региона получили по миллиону рублей, еще восемь учеников 9-10 классов — по 200 тысяч. Денежный приз победители направят на образование и саморазвитие.

В числе победителей — три волжские старшеклассницы. Торжественное закрытие конкурса состоялось 3 ноября в международном детском центре «Артек».

 «Большая перемена 2020» – онлайн-конкурс для школьников. Он проходил в течение полугода и объединил более миллиона российских старшеклассников. На пути к финалу участники проходили тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, решали кейсы по различным направлениям – «Твори», «Помни», «Делай добро», «Будь здоров», «Создавай будущее». 

Всего от Волгоградской области на участие в конкурсе было подано около 13 000 заявок, в финал вышли 43 школьника. В ходе испытаний ребят ждали  мастер-классы от известных блогеров, политиков, спортсменов. Яркие эмоции и незабываемые впечатления у ребят оставила видеоконференция с Владимиром Путиным. 

По информации управления образования администрации Волжского, в число победителей «Большой перемены 2020» вошли девятиклассницы Татьяна Гаврисенко (школа № 22), Екатерина Яровая (школа № 32 «Эврика-развитие») и Анна Лихоносова (школа № 30). Они получат премии по 200 тысяч рублей на дальнейшее образование или покупку образовательных гаджетов. Кроме того, всем победителям будут предоставлены путевки на смену в лагерь «Артек», а их педагоги-наставники получат специальный приз – 150 тысяч рублей.

Также по итогам конкурса волжская школа № 30 им. С. Медведева вошла в двадцатку лучших в России. На создание образовательной среды учреждение получит 2 млн рублей.

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным и войдет в федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Новый этап стартует в марте. Принять участие в конкурсе смогут не только старшеклассники, но и ученики 5-7-х классов, а в программу добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here