Волжане говорят о китайских пытках и земляных кучах

0
249
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.


Проспект Ленина- Арбат, Невский или…?

Я давно живу в Волжском, но никогда ещё у нас не было такой красоты, которую сейчас из себя представляет наш местный Арбат! На днях ко мне приезжали родственники из Петербурга и мы с ними пошли прогуляться по отреставрированному проспекту Ленина в районе тысячеквартирника, и они сказали, что у нас не хуже, чем у них в Питере на Невском! Спасибо всем, кто сотворил это чудо, и может пора придумать этому месту какое-то своё волжское название? А не называть его именами столичных улиц?

Анна Дмитриевна, коренная волжанка

От редакции:

Уважаемая Анна Дмитриевна! Такое название уже есть-Выставочный бульвар. Так же называется соответствующая остановка общественного транспорта.

Хватит ли городу одного кинотеатра?

Раньше в нашем городе было много кинотеатров, «Родина», «Энергетик», «Юность», «Мир», «Спутник», «Молодёжный», я, наверное, все и не вспомню. В общем, много было мест, где можно было кино посмотреть, а сейчас остался только один в «Волгамолле». А может, действительно, нашему городу больше и не нужно? Одного и достаточно? Неужели, сейчас все смотрят фильмы только в интернете? Это печальная примета нашего времени. Ведь кинотеатры были не только местом просмотра картин, они были и своеобразными очагами культуры в Волжском.

Наталья Дмитриевна

Вокруг новостройки образовался мусорный периметр

У нас в центре 40-го квартала построили многоэтажку, большое здание, огороженное красивым забором и вокруг него навалены кучи мусора, до них почему-то никому нет дела. И не совсем понятно, кто их наваливает, и откуда они вообще берутся? Это становится реальной проблемой. Этот дом скоро просто окружит мусорное кольцо! Почему так происходит? Непонятно. Казалось бы, новое, нарядное здание должно было украсить наш район, а тут такое… Парадокс

Юрий, житель 40 квартала

Вода для дезинфекции

Сегодня я ехал на автобусе, не буду называть номера маршрута, чтобы не влетело работягам, так как, думаю, что не их это вина. Зашел в салон, там висит дозатор, типа с дезинфектором, снял перчатку и нажал кнопку… А там просто вода,- без вкуса, цвета и запаха. Просто вода! Средство для дезинфекции очень легко отличить от простой воды. Возникает вопрос, кому понадобилось воровать средства дезинфекции? В автобусном парке? Или их не выдают им?! Или что вообще происходит?

Анатолий

От редакции: Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя директора АК№1732 по эксплуатации Сергея Шумихина:

-Это не было чьим то требованием, это было нашей инициативой -повесить в автобусах эти дозаторы. И в них, действительно, мы заливали специальную дезинфицирующую жидкость без запаха. Сейчас мы от этого начинания уже отходим, и уберем всё это из салонов. Поскольку требования Роспотребнадзора таковы, что санитайзер должен находится только в кабине водителя, и во время рейса он и кондуктор должны обрабатывать руки, а пассажиры должны заходить в салон в масках и перчатках.

О времени и о себе

Мои внуки сейчас идут с тренировки в 19-00, а на улице уже очень темно, а что же будет дальше, когда переведут часы? Нам зачем это нужно? Оставьте лучше наше время, а лучше давайте еще на час переведем, чтобы разница с Москвой была 2 часа

Гельняфис К.

Организм уже вовсю сопротивляется так называемому местному времени. Очень ждём, когда наконец-то переведём стрелки на час назад! Даже ученые высказали своё авторитетное мнение, что сейчас мы живём не в своём часовом поясе!!! Да и зачем воровать у себя же эти 60 минут на сон утром и торопить время, переводя его вперёд?! Оно и так бежит быстрее быстрого! Просто так, видимо, хочется какой-то группе людей…

Наталья А.

Китайская пытка -писк светофоров

Наш дом стоит на перекрестке улиц Карбышева и 87-ой Гвардейской. Днём, ладно, пусть светофор пищит, но ночью, это что-то невообразимое! Понятно, что это сделано для слабовидящих. Слабовидящие, надеюсь, по ночам не ходят. А как быть с нами? С теми, кто рядом? С теми, кто живёт поблизости? Может на ночь можно их как-то отключать? Это же китайская пытка- пи пи пи круглые сутки с интервалом в несколько секунд…

Ольга

Заберите котят

У нас на даче на острове Зелёный прижилась кошка. И вот сейчас, осенью она принесла котят. Они такие красивые и милые. Я пенсионерка и не смогу их всех забрать на зиму к себе в городскую квартиру, а зимой, я очень этого боюсь, они могут погибнуть. Если у кого-то есть желание — приезжайте и забирайте-общество «Урожай», 5-я линия, 38-ой участок.

Антонина Петровна

Холм на пустыре

У меня такой вопрос. Объясните, откуда взялась куча земли, которая, как небольшая гора возвышается на пустыре между улицами Карбышева и Дружбы, в районе 23-го микрорайона? И самое главное, что дальше с ней будет? Ходят слухи, что, дескать, это земля из котлованов, которые рыли для гаражных обществ. Зимой я видела, что детвора её использует как снежную горку и катается там на санках, а в остальное время -это просто непонятная куча земли. Может у городских властей на неё какие — то особые виды имеются? Или руки не дошли?

Светлана, 32-ой микрорайон

И снова собаки

Я живу в 32-ом микрорайоне в новом жилищном комплексе «Династия». У нас тут хозяйничает свора собак. Я возвращаюсь поздно с работы и каждый раз, просто чудом, миную эту стаю. Рядом стройка, кажется, «база» там у них. Пробовала звонить в соответствующие инстанции, но помощи — ноль. Наверное, спохватятся, когда кого-нибудь они искалечат или загрызут. Это стало реальной проблемой.

Алина

От редакции:

Федеральное законодательство не даёт сегодня муниципалитетам полномочий для каких-то радикальных действий. Собак можно лишь стерилизовать и вновь отпускать в их среду обитания-в этом году соответствующие бюджетные средства уже израсходованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here