Больше всего заболевших коронавирусом — среди волжан среднего возраста

0
230
реклама

Кривая заболеваемости упрямо ползёт вверх. За неделю заболели коронавирусом 612 волжан. По сравнению с позапрошлой неделей, это на 192 человека больше… Есть прирост и по сравнению с предыдущим показателем.

На протяжении нескольких дней цифры заболеваемости держатся на уровне 88 — 122 в сутки – прирост даже по сравнению с предыдущей неделей значительный. Все чаще выявляются семейные очаги заболеваемости, а также тяжелые случаи течения болезни. Больше всего заболевших – в возрастной группе 18-39 лет – 248. Чуть меньше – 207 – среди волжан от 40 до 60 лет, 135 человек – старше 60-ти лет.

Специалисты отмечают, что снижение уровня заболеваемости среди пожилых людей связано с успешной вакцинацией этой категории населения. Из привитых на конец июля 62-х тысяч человек 52% – это волжане старшего возраста, а общий процент привитости данной возрастной группы  составляет41,7%. 

Медики утверждают, что лучшая защита от коронавируса — вакцинация. При этом оптимально было бы охватить прививками  не менее 80% взрослого населения. Для этого в Волжском действуют пункты вакцинации в поликлиниках и торговых центрах. При посещении пунктов вакцинации  при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here