Большинство женаты: о мужчинах Волгоградской области поведала статистика

185
реклама

Волгоградстат накануне празднования Дня защитника Отечества 23 февраля опубликовал данные о числе мужчин в Волгоградской области, а также рассказал, сколько из них «женатиков».

Судя по данным статистики, на начало 2023 года в Волгоградской области проживало 1 млн 156 тысяч мужчин. Казалось бы, много. Но на самом деле мужчин в регионе меньше, чем женщин, а именно всего 46,8 % от общей численности населения области.

Большая части из них, а именно 745 тысяч человек или 64,4 %, находится в трудоспособном возрасте. Но, судя по статистике, работают не все, кто подходит по возрасту.

Доля работающих мужчин, по данным Волгоградстата, составляет порядка 53% от общего числа представителей сильного пола. Остальные 47%, надо полагать, либо еще слишком юны, чтоб работать, либо уже вышли на пенсию, либо данные об их трудоустройстве не попали в статистику.

От трудового фронта переходим к любовному. Здесь, как не странно, похожая картина. Большинство мужчин в возрасте от 16 лет и старше в Волгоградской области находятся в браке – 64,5%. Но 20,5 % никогда не женились. А значит у женщин в Волгоградской области есть все шансы стать для этих 20 процентов «единственными и неповторимыми».