«Большинство жителей Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени»

11
2285

Первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков прокомментировал результаты опроса жителей по выбору для региона часовой зоны:


«В связи с многочисленными обращениями граждан и в соответствии с решением Волгоградской областной думы было принято решение провести опрос населения по вопросу исчисления времени. Для этого был создан оргкомитет, в состав которого вошли руководители парламентских фракций, представители общественности, муниципалитетов, депутат Государственной думы, — напомнил Булгаков. – Перед нами стояло две главные задачи: оказать содействие представительным органам на местах по проведению данных мероприятий и проводить разъяснительную работу с гражданами. В эту работу включились все депутаты областной думы, члены оргкомитета, эксперты и активисты. Живой, заинтересованный разговор на всех площадках показал интерес людей к этой теме. Подтверждением того, что этот вопрос актуален стали результаты явки жителей на пункты опроса, которая составила более 74% — 1 353 000 человек. По предварительным данным, большинство жителей волгоградской области — порядка 65% — высказались за возврат к московскому времени. Около 35% участников опроса высказались за то, чтобы продолжать жить по местному времени».


Первый заместитель председателя Волгоградской областной думы также добавил, что за московское время проголосовали в основном жители областной столицы и многих сельских районов. Примечательно, что за местное время преимущественно проголосовали жители Городищенского и Среднеахтубинского районов. Изучение мнения населения депутат назвал широкомасштабным. Этот опыт станет полезным парламентариям и в дальнейшей работе.

Источник: https://riac34.ru/eksperty/118979/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Вранье, никого не знаю кто за москал.время. У нас 2,5 часа разница с Москвой. Московское для москвичей.

  2. Пусть шуруют в Москву и живут там по московскому времени эти дармоеды, -депутаты!!!! Будем на лревне-словенское переходить, на 16 часов. Достали эти твари….

  3. Мы недалеко переходить, вредно для здоровья. Скинь дети, хотят наши жизни погубить, чтобы под их дудку плясали. Дождутся, на баррикады пойдем!!!

    • Мы не будем переходить. Сукины дети, хотят, чтобы под московскую дудку плясали. Не бывать этому. Дождутся, на баррикады пойдем.

  4. Я тоже категорически против!!!
    ВСЕ мои знакомые и на работе и родственники голосовали за местное время!!!

  5. Московское время удобнее. Просто вставайте и ложитесь на час раньше. Если хотите перенести рабочее время, обратитесь к своему руководству. Если вас реально подавляющее большинство, то вам пойдут навстречу.

  6. Я поддерживаю тех людей, кто возмущается по поводу результата голосования о выборе времени !! Неверно, даже считаю, аполитично, совместить данное голосование с таким серьёзным Общероссийским голосованием !!! И коронавирус пока не собирается «оставить нас в покое»!! Просто необходимо и верно надо было назначить наше местное голосование на другое время, а у нас оно есть ! Результаты голосования являются неверными !!

  7. Московское время — жизнь в темноте. Ни лета, ни весны. Вечная зима и осень. Темно и тоскливо. И совсем не важно во сколько ложиться и вставать. Здравствуйте прогулки с фонарикам в темноте.
    Бернесу удобно ваша правда. И большинство тоже ваше.
    В 2018 году хоть по правилам все было проведено. В 2020 сомнительные принтерные листочки, выдача которых нигде не фиксировалась и не подтверждалась ничем. Досадно очень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here