В Волгоградской области растет популярность модельных библиотек

0
316
реклама

Почти 61 тысяча посещений зафиксирована в новых модельных библиотеках Волгоградской области в 2021 году. Напомним, в регионе в настоящий момент работает семь оснащенных по современному стандарту библиотек — по одной в  Палласовке, Иловле, Камышине, Среднеахтубинском и Октябрьском районах, две площадки в Волжском.

По информации регионального комитета культуры, в модельных библиотеках читатели могут воспользоваться стандартной процедурой получения книг (в семь учреждений поступило более 11 тысяч новых изданий), а также стать участниками различных мероприятий, акций, проектов.

Так, десятиклассники Камышинского района благодаря новым компьютерным технологиям смогли в онлайн-режиме посетить крупные музеи мира, в том числе парижский Лувр. В рамках акции-флешбук подростков Октябрьского района ознакомили с новыми литературными произведениями. В коворкинг-зоне библиотеки Среднеахтубинского района организована выставка авторских кукол; новая площадка активно используется для проведения мастер-классов. Например, в начале января ребята прошли обучение по рисованию натюрмортов. В рамках проекта «Воскресенье в библиотеке» читатели разных возрастов могут поиграть в настольные игры.

Активный интеллектуальный досуг для детей и подростков предлагает и модельная библиотека Палласовского района. Здесь работают кружки  «Мастерская 3D» и «Виртуальный мир», реализуется молодежный сетевой проект «Палласовка. Герои моего времени», регулярно для читателей проводятся квесты.

Центральная городская библиотека Волжского организовала цикл развивающих и развлекательных мероприятий: в формате детского лагеря состоялись тематические квесты и мастер-классы, шоу аниматоров, подвижные игры и прогулки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru