«Будь здоров»: в волжских школах прошли очень важные уроки

0
732

Как защититься от коронавируса, что нужно делать, чтобы быть здоровым, почему важно соблюдать режим дня и как правильно мыть руки? Эти темы специалисты Роспотребнадзора обсудили сегодня со школьниками в ходе уроков здоровья, которые прошли в образовательных учреждениях Волжского.

«Будь здоров» — под таким девизом 2 сентября состоялся Всероссийский открытый урок, направленный на привлечение внимания школьников к здоровому образу жизни. Его организаторами выступили Министерство просвещения и Роспотребнадзор. Образовательные учреждения Волжского стали участниками этой масштабной акции.

Так, в волжской школе № 14 урок здоровья для четвероклассников провел главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском районах Виктор Кольке. Он напомнил ребятам о школьных правилах в период пандемии, о том, что такое иммунитет и какую роль в укреплении здоровья играют режим дня и здоровое питание. В свою очередь, школьники поделились знаниями о необходимости ношения защитных масок и том, как и сколько времени нужно мыть руки.

– Уроки здоровья необходимы, чтобы еще раз обратить внимание детей на поведение в период пандемии, подчеркнуть необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, – отметил Виктор Кольке. – Все требования, рекомендованные Роспотребнадзором, направлены на профилактику коронавирусной инфекции. В школах Волжского все рекомендации выполняются в полном объеме, и это позволяет надеяться, что учебный процесс будет проходить в очном, а не дистанционном формате. 

Напомним, с 1 сентября все школы Волжского начали учебный год в традиционной очной форме, но с соблюдением санитарных требований. В школах составлено гибкое расписание, открыты дополнительные входы, регулярно проводится уборка с использованием дезрастворов, кабинеты и коридоры проветривают, за каждым классом закреплен отдельный кабинет, ученики проходят так называемый утренний фильтр – обязательную термометрию.

Учреждения образования обеспечены бесконтактными термометрами, рециркуляторами, средствами дезинфекции. В 14-й школе, к примеру, установлен бесконтактный санитайзер, с помощью которого ребята не только обрабатывают руки, но и измеряют температуру. А в ближайшее время 4 волжские школы – кадетская,  №№ 30, 35 и лицей № 1 – получат  тепловизоры, закупленные на средства областного бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here