Бюджет Волгоградской области на 2014 год принят

0
211
реклама

Как рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградского региона, в этом году проект был сформирован максимально реалистично. В 2014 году будут финансово обеспечены ключевые направления развития региона: социальная политика, расходы на которую значительно увеличены, это выполнение майских указов Президента, в первую очередь выплата повышенных зарплат, это поддержка агропромышленного комплекса и это беспрецедентно высокая цифра — 1 млрд 200 млн рублей — на спорт.

Доходная часть бюджета-2014 составит 68,9 млрд рублей, расходная – 79,7 млрд рублей, дефицит – 10,8 млрд рублей. Общий объем трансфертов – дотаций, субвенций и субсидий – сформирован в объеме свыше 31 млрд.

Кроме того, более чем на 700 миллионов рублей возросли субвенции на образовательный процесс в муниципальных детских садах и на 76 миллионов – расходы на приобретение зданий, капитальный ремонт и оснащение оборудованием дошкольных групп. Почти на 100 миллионов увеличены объемы соцподдержки многодетных семей – речь идет о выплате им пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет.

Дополнительные средства — более 140 миллионов – получит также волгоградское здравоохранение: средства пойдут на программы развития медучреждений, реализацию мероприятий по профилактике, формированию здорового образа жизни и организации эффективной медицинской помощи населению.

В бюджете на 2014 год также учтено увеличение на 236 миллионов рублей такой статьи, как «обеспечение жилыми помещениями детей-сирот» и на 272 миллиона – программы по обеспечению пожарной безопасности и защите жителей от ЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here