В Волгоградскую область приедут 1100 человек из бывших союзных республик

0
228
реклама

В основном желание вернуться на Родину высказывают жители бывших союзных территорий. Так, в Волгоградскую область готовы переехать многие русские семьи, оказавшиеся после распада страны в Казахстане, Армении, Молдове, Украине и других бывших советских республиках. Кроме того, есть и анкеты тех, кто хотел бы вернуться в Россию из дальнего зарубежья — Греции, Бельгии, Литвы.

Большинство участников программы переселения – это мужчины, средний возраст – 36 лет, почти все они имеют высшее или среднее профессиональное образование. Вернувшимся семьям российское государство предлагает варианты трудоустройства и жилья. За счет средств федерального бюджета им выделяется разовое денежное пособие, а региональное правительство оплачивает курсы профориентации или занятия по повышению квалификации — тем, кому это необходимо. Отметим, что территории для переселения в Волгоградской области предлагаются центрами занятости — исходя из того, насколько данный город или поселок обеспечены собственными трудовыми ресурсами.

Добавим, что по оценкам специалистов с 2014 по 2016 годы «вид на жительство» в Волгоградском регионе могут получить более 6 тысяч человек – наших соотечественников, которые решили вернуться из-за рубежа в Россию.

Источник: www.volganet.ru

Фото: http://www.profpereezd.uspb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here