Бывший волжский наркополицейский сядет на 14 лет за взятку

0
185
реклама

Как сообщают в СК РФ по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что в мае 2014 года сотрудники наркоконтроля получили от наркоторговца взятку в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей за непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

В дальнейшем начальник Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павел Степаненко пытался через одного из коллег получить взятку в размере 1 млн рублей за сокрытие от органов полиции результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельствующих о мошеннических действиях взяткодателя. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

реклама

В ходе расследования уголовного дела были выявлены иные эпизоды преступной деятельности Павла Степаненко. Псевдоборец с наркотиками незаконно хранил патроны, похитил с изъятых у наркодилеров банковских карт и обналичил порядка 900 тысяч рублей, незаконно прослушивал телефонные переговоры.

Приговором суда, Степаненко назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 25 миллионов рублей. Кроме того, экс-начальник межрайонного отдела лишен специального звания «подполковник полиции». Еще двое участников преступления приговорены к 9 с половиной и 9 годам колонии строгого режима соответственно. Посредник в получении взятки приговорен к 7 с половиной годам колонии строгого режима. Все трое обязаны выплатить штраф в размере 21 миллиона рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here