Бывший руководитель волжского ломбарда «Корона» пойдет под суд

0
308

По информации облпокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ломбарда «Корона» . Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый Валерий Воробьев являлся одновременно индивидуальным предпринимателем и директором одного из старейших ломбардов в Волжском.
Возглавляемое им учреждение стабильно осуществляло деятельность по потребительскому кредитованию и торговле ювелирными изделиями.
Воспользовавшись репутацией предприятия, Воробьев начал принимать вклады от населения, фактически заключая договоры со своей стороны как с индивидуальным предпринимателем. Проценты по займам первое время частично погашались по принципу финансовой пирамиды – за счет новых вкладчиков.

Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет в редакцию неоднократно обращались читатели с просьбой помочь получить с Воробьева денежные средства. Кроме того, бывший директор кредитного предприятия однажды даже согласился на встречу с нашим корреспондентом. В личной беседе Валерий Воробьев утверждал, что все долги перед волжанами будут погашены, как только он сможет реализовать имеющееся имущество. К сожалению, обещания выполнены не были.

После прекращения новых денежных поступлений в октябре 2018 года обвиняемый как индивидуальный предприниматель обратился в суд для признания себя банкротом, не вернув большую часть вкладов.
Таким способом в период с 2011 по 2018 гг коммерсанту удалось похитить денежные средства 195 граждан в размере свыше 50 млн рублей
При этом в указанный период на имя неработающего сына обвиняемого были приобретены две квартиры в г.Санкт-Петербурге, на которые в рамках расследования уголовного дела наложен арест. Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here