Волжане говорят: о жалостливых людях, молодёжном жаргоне и старых игрушках

0
1149

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026),

отправляйте сообщения на электронный адрес редакции

(vlzpravda@mail.ru),),

пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно

вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек,

заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Давайте друг друга беречь!

Читаю, что в Волгоградской области растёт число заболевших, и не удивляюсь. Многие люди безобразно относятся к окружающим, меры предосторожности не соблюдают. Я работаю в сфере торговли, маску на работе не снимаю, очень боюсь заболеть. А покупатели приходят с открытыми лицами, подходят ко мне вплотную, смеются, когда я прошу отойти подальше. Хочу обратиться через газету: люди, если вы не верите в коронавирус, это не значит, что эпидемии нет! Подумайте об окружающих, соблюдайте меры безопасности!

Ольга

Как бы это проверить?

Прочитал в газете материал о том, что  индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы стали шить медицинские маски. И не просто так, а с выдумкой, с узорами и картинками. Молодцы, порадовали. Но и заставили задуматься: а кто-то проверял качество этих масок? Из каких материалов их шьют, насколько они защищают от инфекции? И можно ли приобрести маски от официальных производителей? Уж их-то  наверняка проверяют.

Николай Кузьмич

От редакции: В настоящее время маски можно приобрести в аптеках города, а также в сетевых магазинах.

Не допустить аварии

Из двора дома №1 по улице Дружбы автовладельцы выезжают буквально вслепую и с молитвой: из-за разросшихся деревьев обзор сильно затруднён. Думаю, к моей просьбе присоединятся многие: установите, пожалуйста, там зеркало. Трафик очень большой, к тому же, неподалёку находится школа. Если не принять меры, однажды под колёсами может оказаться пешеход.

Наталья

Покажите фильм в кино

Очень рада была узнать о том, что группа энтузиастов собирается снимать документальный фильм о военной истории Заволжья. Давно пора, все должны знать, какую роль Левобережье сыграло в битве за Сталинград. И обязательно нужно, чтобы этот фильм увидели все волжане. Покажите его на большом экране в кинотеатре «Юность». Наверняка желающих посмотреть его будет немало. А съёмочной группе желаю успехов в их нелёгком и благородном деле и жду премьеры.

Галина

Доска как средство пропаганды

Через вашу газету хочу обратиться к управляющим компаниям: наведите порядок с досками объявлений, которые находятся у подъездов. Частники лепят на них афишки о распродажах конфиската, о каких-то ярмарках. Было бы больше пользы, если бы вы использовали доски для профилактики коронавируса. Вывешивайте на них бюллетени, памятки о том, как уберечься от заболевания, «горячие» телефоны. Люди будут вам благодарны.

Житель города

Поиграл — отдай другому

Вот какой вопрос: куда девать старые игрушки? Ребёнок вырос, у него другие интересы, мы  с женой всё добро упаковали в баул и убрали на антресоли. Но  многие вещи почти не «игранные», зачем им лежать мёртвым грузом? Поспрашивали у соседей — они говорят: «Бэушное нам не надо, только новое». Двор мишками и куклами украшать тоже не хочется, неэстетично. И что же с ними тогда делать? Выбрасывать?

Максим

Добрые за счёт других?

Всегда очень жаль уличных животных, особенно «бывшедомашних» и маленьких. По возможности стараюсь подобрать, пролечить и пристроить в добрые ручки. И даже  несмотря на пандемию, выхожу из дома дважды в день, чтобы покормить «подшефных» малышей. Редкая неделя обходится без того, чтобы «жалостливые люди» не принесли мне или даже не подбросили под дверь очередную собачку или кошечку. Мол, сердце кровью обливается, пропадёт на улице, помогите малышу. Люди, вы и сами прекрасно можете позаботиться о друзьях наших четвероногих. А быть добрыми за чужой счёт — некрасиво.

Волжанка, не волонтёр

Собаки-баскервили

В выходные шла по Молодёжной — и едва не попала в лапы своры собак. Штук семь, очень большие. Лежали на асфальте у стены дома. Грелись на солнышке. Наверное, пришли сюда с дач, не кормят их там. Меня, к счастью, собаки не тронули, хотя внимательно смотрели, как я крадусь мимо них на цыпочках. И что делать с такими баскервилями? Я против того, чтобы их отстреливали, но и не хочу, чтобы они кого-то укусили.

Ольга Николаевна

Жду с нетерпением

Давно не была в сквере на Молодёжной, а тут решила прогуляться и была поражена размахом работ. Вдоль дороги выкорчевали старые вязы, меняют бордюры, положили плитку у кафе «Капкан». А ёлочки сохранили! Жду-не дождусь, когда сквер откроют, приду сюда с внучкой.

Таисия Сергеевна

Кто у кого должен учиться?

Пишу от имени многих ваших подписчиков. Мы возмущены статьёй «Будешь ливать — оффни свет». Кто дал право калечить родной язык, прекрасный, полнозвучный, поэтический язык Пушкина и Толстого? Зачем автор предлагает бабушкам и дедушкам брать пример с внуков и изъясняться кальками американских слов? У нас богатый жизненный опыт, мы воспитаны на лучших образцах советской культуры — и нам предлагают перейти на жаргон? Всё наоборот, это внуки должны у нас учиться говорить красиво и правильно! А к вам большая просьба: пусть газета будет рупором культуры. Пишите больше о культуре и истории нашей великой страны.

От лица подписчиков — Инна Николаевна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here