Чем понравился праздник в честь 68-летия Волжского горожанам и не только

0
208
реклама

24 июня на площади Ленина состоялось финальное мероприятие из череды тех, что были подготовлены ко Дню города. В самом сердце Волжского развернулся большой праздничный концерт.

Он начался с выступления местных творческих коллективов и вокалистов, которые признавались в любви к своей малой родине и поздравляли всех собравшихся с праздником.

Приветствовал зрителей и мэр Игорь Воронин, а затем и певец Митя Фомин. Об этом мы расскажем немного позже. А сейчас дадим слово тем, кто побывал на празднике и узнаем их впечатление о происходящем.

Татьяна Мун, пенсионерка:

— Вы знаете, так приятно находиться в парке «Волжский», на прогулочной аллее улицы Сталинградской. Она ухожена, зелёные газоны, стоят лавочки, сидя на которых можно наблюдать за происходящем. Мне очень понравилась организация. Есть и культурная, и духовная составляющая. Для детей — игрушки на любой вкус, для меломанов — музыка, для эстетов — красивое оформление. И очень хорошо, что подумали о безопасности праздника. Сотрудники полиции стоят по периметру, работают рамки на входах. Это сейчас очень важно, чтобы люди были спокойны и взрослые не опасались, что с их детьми что-то произойдёт.

Катерина Скрипник, школьница:

— Мы пришла на День города за атмосферой. Мне очень нравится, когда собирается много людей, тогда чувствуется какая-то общность, когда стоят палатки и там что-то интересное продают, когда слышна музыка, когда можно просто посидеть на зелёной траве, организовать себе что-то типа небольшого пикника и съесть что-нибудь вкусненькое.

Анна Васильева, домохозяйка:

— Мы пришли на праздник с супругом. Мне интересно было посмотреть на Митю Фомина. Помню он приезжал к нам в Волжский, когда я была школьницей, в начале нулевых, я тогда тоже ходила на него смотреть, но он тогда был в составе поп-группы «Hi-Fi». Я не его поклонница, но слушаю некоторые его песни с удовольствием. Конечно, мне бы хотелось услышать его хит «Нам не дано с тобой понять». Они тогда прямо зажгли. Мы были просто в восторге. Сейчас мы повзрослели и уже всё воспринимает поспокойнее. Но всё-равно, когда он выйдет на сцену буду ему подпевать.

Елена Гребенёва, воспитатель:

— Я приехала на День рождения Волжского из Камышина. У нас там таких мероприятий нет. Мне очень нравится. На концерте я с друзьями практически с самого начала. Нравится буквально все номера. Обалденно! Не могу устоять на месте. Двигаюсь в такт музыке.

Нина Кулагина, пенсионерка:

— Замечательные праздники устроили в Волжском к его 68-му Дню рождения. Замечательно, что на мероприятия приходят не только волжане, но и гости нашего города. Всё это способствует развитию внутреннего туризма, что важно для нашего региона. Я была в парке «Гидростроитель», когда там устраивали большой семейный праздник, ходила на концерт «Местные». Очень приятно послушать выступления в живую. У нас много талантов, которые служат украшение праздника.

Юрий Бородин и Анатолий Москаленко, пенсионеры:

— Мы приходим на День города регулярно. Но не для того, чтобы посмотреть концерт — это для нас слишком громко. Такое уже тяжеловато для нас. Мы любим приходить в парк «Волжский» по таким значимым мероприятиям, потому что это замечательная возможность встретить кого-то из старых знакомых. Вот сегодня встретили одного из них, которого не видели пять лет. Раньше таких встреч было больше, время, к сожалению, неумолимо бежит. А нам приятно повспоминать о былых годах.

Илья Лизоркин, сторож:

— Я бывал на мероприятиях, которые ранее прошли и в парке «Волжский», и в парке «Гидростроитель». Именно от старого парка приятные впечатления. Там понравилось выступление Эрика Амаханова, а ещё пенная вечеринка. Кроме того, я там смог немного заработать. Пришёл туда с гитарой — поиграл и попел для публики. В результате удалось заработать около 400 рублей. А на финальном мероприятии мне понравилось выступление Антона Салема. Он здорово играл на сцене. Можно сказать, что он — пример для меня.

Роман и Екатерина Куликовы:

— Мы пришли всей семьёй. Были в отпуске и специально подгадали, чтобы вернуться к празднику. Нам очень понравилась организация. Организаторы установили пять экранов, на которых транслировалось то, что происходило на сцене. Это очень удобно. Всё можно было увидеть с разных точек газона, поэтому людям нет необходимости рваться ближе к сцене. И давки там не будет. Мы пришли из-за салюта, всегда стараемся увидеть их своими глазами. И наши дети любят на него смотреть.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru