Митя Фомин: я бы сыграл мерзавца, хулигана или маньяка

1
786
реклама

24 июля в ЦКиИ «Октябрь» состоялась пресс-конференция с хедлайнером большого праздничного концерта, посвященного 68-летию Волжского, Митей Фоминым: певцом, актером, телеведущим, лауреатом премии «Золотой Граммофон» и фестиваля «Песня года», неоднократным номинантом и лауреатом премий телеканалов МУЗ-ТВ, RU.TV, Russian MusicBox и других музыкальных наград.

Невзирая на довольно прохладную погоду и обещанный синоптиками ливень, певец прибыл на праздничное шоу и любезно согласился на общение с журналистами. Впрочем, погода и сама смилостивилась, обеспечив вполне комфортные околосценические условия для 60 тысяч волжан, стянувшихся этим вечером к концертной площади.

Певец появился на пять минут раньше заявленного времени в чем-то невероятно розовом, напоминающем одновременно и брючный костюм и тунику, в солнцезащитных очках и белой фетровой шляпе с широкими и прямыми полями. Образ в стиле Элтона Джона, прекрасная физическая форма, загар, спокойствие и доброжелательность.

Митя Фомин легко отвечал на вопросы журналистов, которые, к слову, не были ни сложными, ни провокационными. Он рассказал о том как хотел стать актером, да и до сих пор мечтает о драматической сцене, но прекрасно понимает, насколько это титанический труд.

— К сожалению мне не суждено было выучиться на актера, я сразу же ударился в Hi-Fi. Но это осталось моей больной темой. Драматическим актером быть очень сложно, киноактером — проще. Ведь там есть дубли. На сцене у вас права на ошибку нет. У меня был театральный опыт. И это, скажу я вам, чрезвычайно тяжело. В голове — целый небоскреб задач. Но, если бы передо мною стоял выбор, то я бы предпочел бы роль хулигана, мерзавца или маньяка или какого-нибудь сказочного героя, — улыбаясь, поделился с писаками Митя.

-Мы слегка в цейтноте, потому что у нас было три концерта в Краснодарском крае, — рассказал исполнитель. — Это было жутко. Такое впечатление, что все небесные хляби разверзлись и выплеснули на несчастный Сочи всю воду, какая есть. Но мы успели удачно вылететь и прибыть в нам на праздник.

Выдал певец и свой секрет поддержания отличной физической формы, поделившись упражнением знакомой балерины. Дело в том, что танцовщица на любое предложение перекусить всегда отвечала одним единственным словом: «нет».

А на вопрос о предконцертных традициях посоветовал справляться с перепадами настроения переосмыслением ситуации и умением совладать с собой:

— Ты понимаешь, что тебя ждут, что нужно правильно донести настроение, правильно войти, правильно выйти. Нужно пересилить себя и просто начать работать. Очень помогает спорт. А еще я стараюсь не есть за 4-5 часов до концерта.

В завершении беседы певец поделился творческими планами, рассказав, что в сентябре-октябре ему предстоит большой всероссийский тур с Анной Семенович, поблагодарил волжан за приглашение и поздравил город с его 68-м Днем Рождения.

Напомним, что Дмитрий Анатольевич Фомин — уроженец Новосибирска из семьи доцента и инженера. Его карьере певца предшествовал медицинский институт и диплом врача-педиатра, попытка работы музыкантом в Америке, возвращение на родину, переезд в Москву и поступление на актерский факультет ВГИКа.

Музыкальная карьера певца началась в 1998 году с группы Hi-Fi, где он 10 лет отработал фронтменом: хиты «Не дано» и «Беспризорник», 4 успешных альбома и тысячи концертов. В 2009 году певец занялся сольной карьерой и заработал три «Золотых Граммофона»: в 2010 с синглом «Все будет хорошо», в 2011 с хитом «Огни большого города», а в 2016 — с «Чужими снами». В октябре 2016 после появления в видеоклипе к «Мобилке» в образе красноволосого коварного Джокера FOMKA, Митя стал лауреатом музыкальной премии Russian Music Box в номинации «Креатив года».

В ноябре 2017 состоялся дебют Мити Фомина в театре, а в марте 2018 года по случаю 20-летия на сцене, он выпустил новый акустический альбом в виде виниловой пластинки. В этом же году воссоединяется и золотой состав группы Hi-Fi — Митя Фомин, Ксения Олешко и Тимофей Пронькин, который существует параллельно с традиционным — Тимофей Пронькин и Марина Дрождина, и даже периодически выезжая на гастроли.

Таким образом, на сегодняшний день в багаже артиста карьера телеведущего на канале МУЗ-ТВ, собственные проекты музыкально-циркового спектакля и музыкального видеоспектакля, акустического шоу, продюсирование рэпера StuFF, а также групп «Каникулы» и «Йена», съемки в нескольких фильмах и сериале «Светофоровы».

Стоит также отметить, что на протяжении 10 лет Митя Фомин является послом Фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», сотрудничает с фондами «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, «Даунсайд Ап» и общественной организацией «Перспективы». 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для жителей домов на ул.Сталинградская празднование дня города — это день, вечер и полночи КОШМАРА!!!! Орущая полупьяная молодежь, Орущая музыка, визжащие люди на аттракционах, превращенные в туалеты подъезды домов и придомовые территории! Почему такие мероприятия нужно проводить в пятидесяти метрах от жилых домов, а не в глубине парка или на стадионе?
    Кроме НЕНАВИСТИ никаких других чувств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here