«Черный риэлтор» не пожалел даже собственную сестру

0
292
реклама

Приговором Волжского городского суда двое жителей Волгограда, 31-летний Дмитрий Кочетов и 45-летний Сергей Голубинцев, признаны виновными в совершении девяти эпизодов преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. Как установило следствие, преступная схема работала через зарегистрированное на Голубинцева потребительское общество «Лидер» (г. Волгограда). Подельники публиковали в различных рекламных газетах объявления о предоставлении займа под залог недвижимого имущества, и без клиентуры не остались.
На самом деле в каждом таком случае путем обмана заключалась сделку купли-продажи квартиры. Право собственности подельники оформляли на себя, либо на подставных лиц.
Таким способом Кочетов и Голубинцев в период с 2011 по 2014 годы завладели жилплощадью девяти доверчивых волжан. Общая стоимость захваченных ими квартир составила 17 млн. 350 тыс. рублей.
Схема работала идеально. Приезжая в сопровождении Кочетова и Голубинцева в регистрационное управление, обманутые люди подписывали договоры на продажу своих квартир. В большинстве случаев впоследствии они были выселены новыми собственниками квартир.
То, что ничего святого для алчных дельцов не было, наглядно иллюстрирует такой эпизод. Однажды Кочетов подделал доверенность от имени своей сестры, работавшей в тот момент на Севере, и продал её квартиру в Волгограде за четыре миллиона рублей.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волжскому. В ходе предварительного расследования и в суде Кочетов и Голубинцев вину не признали, пояснив, что действовали как четные риелторы. Подельники заявили, что все потерпевшие их оговаривают.
Лишь в ходе прений сторон Кочетов заявил о признании вины, однако отказался давать показания об обстоятельствах совершения преступлений.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил Кочетова к 5 годам лишения свободы, Голубинцева — к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказания сообщники будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here