Как избежать сложностей при въезде и съезде с нового моста через Ахтубу

1
1085
реклама

И хотя пока фактически открыта лишь первая очередь мостового перехода (движение происходит по временной схеме), удобство нового пути волжане уже оценили. Однако, судя по обсуждению в соцсетях, некоторые автомобилисты столкнулись со сложностями. «Съезды» и «въезды» на мост слишком запутанные»: утверждает позвонивший в редакцию «ВП» житель новой части города Юрий Гниденко. Мы решили сами убедиться в том, насколько обоснованы претензии автомобилистов.

схема11

Сейчас въехать на новый мост можно только со стороны промышленной Пушкина, от СНТ «Тюльпан». Далее двигаемся согласно установленным знакам. Отбойниками дорожное полотно разделено на две части. Здесь появился «кирпич», запрещающий проезд налево в сторону Средней Ахтубы. Движение разрешено прямо – «на мост» и направо – «дорога в Волжский». Получается что все достаточно просто.

Сворачиваем в сторону центра города. Но как же быть тем, кому надо проехать в сторону пос. Металлург? Двигаясь по направлению «в центр» стоит держаться левее, через несколько метров после надземного переходного перехода еще одна развязка с поворотом «налево». Получается, что для того, чтобы попасть в пос. Металлург надо как бы проехать обратно, а потом, вывернув с развязки у микрорайона «Южный» двигаться в направлении Средней Ахтубы. Стоит сказать, что сделать это днем на оживленной трассе достаточно проблематично.

А как же попасть на мост, если вы едете уже по привычной дороге вдоль микрорайона «Южный»? Тут есть только одно решение – на светофоре у п. «Металлург» повернуть налево и двигаться прямо до заправки. Пока развернуться можно здесь, так как нет ни запрещающих знаков, ни разметки. Собственно говоря, и в город попасть съезжая моста пока приходится по такой же схеме. Она действительно достаточно сложна, но если быть внимательным, то разобраться на месте вполне можно (мс. Нашу инфографику).

По словам и. о. руководителя Комитета благоустройства и дорожного хозяйства г. Волжского Ольги Журуевой, это временные неудобства, так как сдана только первая очередь, и движение фактически происходит по односторонней дороге. Со стороны администрации города были внесены свои поправки в проект – это знак, запрещающий въезд грузового транспорта в центр Волжского и требование об установке бетонных блоков для разделения потоков. На сегодняшний день все предписания Комитета выполнены.

Мнение:

Роман Халиков, администратор сообщества автомобилистов г. Волжского «Road help»:

– Мы долго ждали этот мост, надеясь, что сразу можно будет добираться до Волгограда без пробок в пойме. Но пока результат нас немного разочаровал. Мост не достроен. Экономия по времени составляет минут 10. Спускаясь за Колхозной Ахтубой, опять приходится ехать по привычной трассе. Если говорить о развязке в Волжском, то тут первое время вообще была полная неразбериха. То и дело сталкивались машины. Водители, не смотря на установленные знаки, не могли сориентироваться в какую сторону ехать. Будем надеяться, что это временно и как только достроят вторую часть, станет действительно удобнее.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here