Чеснок, лимон и карантин: глава Минздрава рассказал, как остановить прирост заболевших

0
359

Михаил Мурашко в интервью ТАСС рассказал, что на сегодняшний день существует много сценариев развития ситуации. И каждый из них может стать следствием комплекса мер, которые ведут к остановке или приостановке снижения активности эпидемиологического процесса. При одном сценарии пик заболеваемости может сместиться на лето. Есть более плохой вариант — вспышка может разразиться в ближайшие дни.

Глава Минздрава сказал, что об эффективности мер можно говорить уже на днях. На оценку эффективности влияет не только показатель прироста заболевших.

-Чтобы остановить прирост заболевших, нужно вводить жёсткий карантин, блокировать любую активность. Но это меры другого порядка, — пояснил министр.

Также Михаил Мурашко рассказал о том, насколько эффективно защищают от вируса имбирь, лимон и чеснок. Министр отметил, что уровень иммунитета имеет значение, но лечить вирус необходимо лекарственными препаратами.

-Уровень иммунитета имеет значение, потому что все основные медицинские разработки ведутся по двум направлениям. Первое — это препараты, которые нейтрализуют вирус и блокируют его развитие. Второе — группа препаратов, которые повышают иммунитет. Но ни чеснок, ни лимон, ни имбирь не идут ни в какое сравнение по эффективности с лекарствами, которых немало на отечественном рынке. В России достаточно большой ассортимент таких препаратов, — подчеркнул глава Минздрава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here