Что радует волжан в последнее время

0
251

Александр Агафонов, фото- и видеооператор:

– Жизнь полна неожиданностей. Сегодня мы с женой умудряемся жить только на её пенсию. Режим самоизоляции, введённый из-за коронавируса, лишил меня заработка, а пенсия мне пока ещё не положена. В свободное время стал разбирать свой видеоархив и приятно удивился тому, сколько видеозаписей сохранилось со времени, когда я работал оператором на местном телевидении. С удовольствием посмотрел и на себя, молодого, и на своих коллег. А ещё недавно меня порадовал мой пёс, йоркширский терьер, который стал отцом шести милых щенят.

Анна Григоревская, домохозяйка:

– Меня порадовала новость о том, что после 12 мая наша страна начнёт выходить из режима самоизоляции, ведь этого ждёт вся моя семья. Мои 10-месячные двойняшки растут быстро, и сегодня они уже не могут сидеть на одном месте. Это очень активные мальчишки. Они научились ходить и теперь берут меня за руки и начинают водить по всей квартире. А у нас особо не разгуляешься. Поэтому очень хочется надеяться, что вскоре делать всё то же самое мои малыши-непоседы смогут и на улице.

Владимир Головлёв, ивановец:

– Меня порадовало то, что 25 апреля тысячи людей отметили День независимой жизни человека в природе. Связана эта дата с тем, что 87 лет назад нашего Учителя Порфирия Иванова озарила мысль о том, что человек должен жить в гармонии с природой. В разных странах люди вышли босиком на улицу и помолились Богу, прося у него мира, любви, счастья и здоровья. А ещё мне удалось пообщаться с Софьей, которая пишет удивительные стихи и живёт в Санкт-Петербурге. Долгое время я не решался ей позвонить, но недавно у меня получилось, чему я очень рад.

Алла Рубаненко, серебряный призёр Всероссийского этапа WorldSkills:

– Главное событие минувших дней для меня заключается в том, что, воспользовавшись режимом самоизоляции, я стала осваивать изготовление и выпечку хлеба на пшеничной закваске. Пеку практически каждый день, уже угощала своих родных ржано-пшеничным, луковым, хлебом с сыром, льном и полностью ржаным. Он получается с лёгкой кислинкой, более богатым и насыщенным по вкусу и аромату, с хрустящей корочкой. Моим домашним он нравится, и обычный хлеб в магазине мы перестали покупать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here