В Волгограде возложили цветы к памятнику волжским речникам

0
204

У плавучего памятника волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах, сегодня на воду спустили цветы. Участие в мемориальной акции приняли первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин и председатель волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Виктор Василевский.

В Волгограде будет создан мемориальный комплекс, посвященный этим страницам истории. Помимо плавучего памятного знака, в него входит «Гаситель», БК-13 и БК-31 — три последние объекта находятся друг от друга в шаговой доступности. Вокруг них формируется единое благоустроенное пространство, для которого они статут архитектурной и смысловой доминантой, — фактически в регионе в скором времени появится новый музей под открытым небом, единственный в своем роде на берегу Волги.

В организации площадки используют самые современные технологии, чтобы с одной стороны обеспечить сохранность объектов, а с другой — дать возможность жителям и гостям героической земли больше узнать о подвигах экипажей. Реализацию проекта на личном контроле держит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here