«Чтобы частичка дома дошла до наших внуков»: как ветераны Волжского поддерживают бойцов СВО

303
реклама

С первых дней спецоперация объединила тысячи россиян — как в зоне боевых действий, так и в тылу. Вклад любого человека – независимо от его возраста профессии и денежного эквивалента – трудно переоценить. Волжане уже отправили на Донбасс сотни посылок с гуманитарным грузом для ребят, которые защищают мир и независимость нашей Родины.

Инициатива – поддержать «теплом из дома» бойцов СВО появилась в волжской первичной организации ветеранов № 19 около двух лет назад. Ее активисты –одними из первых в городе- стали собирать гуманитарную помощь для солдат Донбасса. Так в зону боевых действий уже отправились больше 20 посылок с самым необходимым.

Волжским ветеранам помогают активные жители 25 микрорайона, прихожане храма Серафима Саровского, члены городского общества инвалидов, и национальные диаспоры города. Кто-то плетет сети, кто-то шьет антидроновые накидки, кто –то делает окопные свечи, вяжет теплые вещи. Марафон добрых дел поддерживают и дети. Так в конце прошлого года ребята из детского сада «Мальвина» написали письма фронтовикам и нарисовали рисунки. Для тех, кто далеко от дома защищает Родину, это очень трогательно.

Волжские рукодельницы уже связали сотни теплых вещей для ребят, которые находятся в зоне боевых действий

— Мы были первые, кто поддержал подарками бойцов СВО в Волжском, — отметила председатель первичной организации ветеранов № 19 г. Волжского Надежда Ноздрина. —  Сначала мы помогали тем ребятам, кого знаем. У многих наших ветеранов внуки находятся на передовой. У нас уже сложились шефские связи. И многие бойцы, когда приезжают на побывку домой, приходят к нам в совет ветеранов и рассказывают о том, что необходимо.  Мы подсчитали, что в общей сложности мы отправили уже по 10 посылок на каждого нашего подшефного бойца.

Ветераны взяли шефство над бойцами СВО

Эти посылки ветераны-волонтеры укомплектовывают вещами первой необходимости – туалетной бумагой, мылом, сигаретами и сладостями – печеньем и конфетами. В прошлом году на передовую отправились перчатки и 500 пар теплых носков из натуральной шерсти. Их заботливо связали местные рукодельницы. Недавно потребовалась пила, чтобы вести строительство укреплений. И с помощью благотворителей серебряные волонтеры отправили ее на фронт. А месяц назад в рамках акции «Помощь фронту» ветераны 19-й первички послали для солдат из Херсона два десятка теплых одеял.

Надежда Ноздрина: «Мы надеемся, что тепло из дома согреет наших ребят»
В зону боевых действий уже отправились больше 20 посылок с самым необходимым
В подарок бойцам — сборники стихов волжских авторов

— Сейчас очень холодно, и мы надеемся, что тепло из дома согреет наших ребят, которые находятся в зоне боевых действий, — заключила Надежда Ноздрина. – А сейчас мы собираем новую посылку с подарками к 23 февраля. Что необходимо? Крысоловки, мышеловки — на передовой они очень кстати. По-прежнему нужны теплые одеяла, а еще хотим собрать тушенку, консервы, сало, сладости, чтобы порадовать бойцов в День защитника Отечества. Хочется, чтобы частичка дома дошла до наших внуков, а материнская любовь и забота помогла им в трудную минуту.