COVID-19: волжане могут привиться назальным препаратом

0
334
реклама

26,6 тысяч комплектов вакцины от новой коронавирусной инфекции поступили в Волгоградскую область и уже распределены в медицинские учреждения. Препарат «Спутник-V» может использоваться инъекционно, а также назальным способом с помощью специальных насадок-распылителей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации региона, назальный способ вакцинации востребован у жителей Волгоградской области. Таким путем прошли иммунизацию почти 8 тысяч человек. Как поясняют специалисты, интерназальная вакцина, орошая слизистую оболочку носа, создает барьер на пути проникновения коронавируса при вдыхании.

Сделать прививку от COVID-19 как назальным препаратом, так и привычным способом с помощью инъекции можно в любом из 74 пунктов вакцинации на базе поликлиник региона. Также в Волгограде действуют прививочные центры в ТРЦ «Акварель» (2-й этаж) и Ворошиловском ТЦ (цокольный этаж), в Волжском такая площадка открыта в ТРК «Волгамолл».

Напомним, иммунизация в ТРЦ возобновлена по поручению главы региона Андрея Бочарова. Также в Волгоградской области действуют мобильные прививочные бригады — они выезжают в организации и предприятия, отдалённые населённые пункты, стационары. Прививку от гриппа и COVID-19 при отсутствии противопоказаний можно сделать в один день. Всего от новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области вакцинировано более 1,8 миллиона жителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru