«Царицынская опера» приглашает волжан и волгоградцев посмотреть спектакли онлайн

0
831

Сообщение об этом появилось на сайте волгоградского театра.

«Театр «Царицынская опера» отменил текущие спектакли для того, чтобы не подвергать вас опасности заражения COVID-19, — говорится в обращении. — Но это не значит, что культурная жизнь замерла, и любители оперы и балета не смогут наслаждаться мировыми музыкальными шедеврами. Для того, чтобы не разочаровывать поклонников театра и порадовать тех, у кого просто появилось время познакомиться с его проектами, «Царицынская опера» впервые запускает онлайн-трансляции своих спектаклей и концертов.

Теперь вы сможете пойти в театр не нарушая карантин.

Записи лучших спектаклей можно посмотреть на официальном сайте театра. Каждую неделю мы будем обновлять свой видео контент. Жизнь продолжается! Наслаждайтесь классикой и берегите свое здоровье. «.

1 апреля с 16:00 до 21:00 запланирован онлайн показ оперы Дж. Ристори «Ариадна».

Произведения композитора редко исполняют — большая часть его наследия уничтожена. Манускрипт оперы «Ариадна» найден в архивах Дрезденской библиотеки. А впервые музыкальный раритет был представлен широкой публике лишь в 2012 г. в Санкт-Петербурге. В Волгограде премьера оперы состоялась в 2013 г. в рамках фестиваля «Оперный альянс» в постановке режиссера Ирины Васильевой и дирижера Ларисы Габитовой из Мариинского театра.

Главные партии барочных опер писались для мужчин-кастратов, с их женственно высокими, но сильными голосами, которым были подвластны сложные пассажи. В наше время они чаще всего исполняются женщинами, реже – мужчинами-контртенорами.

Сюжет оперы был заимствован из греческой мифологии. Основная канва – миф об Ариадне и Вакхе. Кипящие античные страсти – любовь, ревность, жажда мести, соперничество, которыми пронизана «Ариадна», требуют особой актерской стилистики. В спектакль включены подлинные танцы эпохи Людовика XIV в постановке главного балетмейстера театра Т.Ерохиной. Особого внимания заслуживает сценография и костюмы, подчеркивающие роскошную стилистику барочной оперы. Их авторство принадлежат художникам театра Е.Павловской и Г.Матевосяну. (информация и фото — официальный сайт театра).

Ссылка на трансляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here