Центр прототипирования открыт и для волжских бизнесменов

0
291
реклама

Порядка 40 предпринимателей с начала 2021 года получили услуги регионального Центра прототипирования на общую сумму 1,2 млн рублей. Показатель в два раза превысил уровень прошлого года.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, чаще всего за услугами прототипирования обращаются региональные производители промышленного оборудования, медицинской техники, предметов хозяйственного назначения, в том числе рыболовных снастей. С начала 2021 года специалистами центра спроектировано 75 изделий. Высокопрочные металлические детали изготавливаются на современном технологическом оборудовании.

Парк оборудования Центра прототипирования, расположенный на площадке ВолгГТУ, регулярно пополняется. В настоящий момент он включает в себя 3D- и 5D-принтеры, 3D-сканер, лазерные станки для резки самых разных материалов, графическую станцию для проектирования и разработки конструкторской документации и корректировки моделей по готовым чертежам, высокоточные токарные и фрезерные станки нового поколения, сверлильное и шлифовальное оборудование, аппаратуру для жидкостной и порошковой покраски.

Здесь предпринимателям могут выполнить лазерную резку и фрезерование по металлу, провести токарную обработку изделий. Также доступна 3D-печать и 3D-моделирование, шлифование и резка неметаллических изделий.

Услуги по прототипированию и проектированию 3D-моделей производители получают платно, но на льготных условиях. Предпринимателям также помогают разработать технологические процессы производства изделий и выполнить документирование, консультируют по вопросам подбора и применения современного металлорежущего и аддитивного оборудования.

В октябре в Центре прототипирования внедрили новую технологию 3D-печати на современном SLS-принтере — волгоградские бизнесмены уже успели воспользоваться услугами по изготовлению единичных деталей, макетов и опытных образцов. Поддержку МСП оказывают в рамках регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru