Цены на рис и вермишель в Волгоградской области оказались самыми низкими в России

0
1573
реклама

Колебания цен в Волгоградской области соответствует показателям по всей России. А по ряду продуктов цены в регионе даже ниже, чем в других субъектах РФ. Об этом говорилось на заседании регионального штаба по оперативному мониторингу потребительских цен.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе региональной администрации, по данным Росстата на 3 июня, цены в Волгоградской области на рис и вермишель — самые низкие в РФ, на втором месте — цены на пшеничную муку.

Также Волгоградская области оказалась в первой десятке регионов РФ с самыми низкими ценами по подсолнечному маслу, мясу кур, рыбе мороженой, пшену, моркови и яблокам.

Среди регионов, входящих в Южный федеральный округ, в Волгоградской области самые низкие цены на целый ряд продуктов: масло подсолнечное, говядину, мясо кур, рыбу мороженую, чай черный байховый, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис, а также пшено, гречку и вермишель.

Отметим, что руководство региона проводит планомерную работу с предпринимательским сообществом по сдерживанию роста цен. В значительной части меры были приняты точечно и рыночным способом — через насыщение рынка товарами, поддержку конкретного производителя.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru