В Волжском торжественно открыли памятную доску бывшему главному санврачу Петру Власову

0
1005
реклама

Мемориальная доска появилась на стене здания санитарно-эпидемиологической станции, расположенной на улице Карбышева,1. Её торжественно открыли 10 июня.

Это уже второй в нашем городе памятный знак, связанный с именем Петра Власова, который на протяжении 36 лет являлся главным санитарным врачом Волжского.

Пётр Павлович был почётным гражданином Волжского, заслуженным врачом РСФСР и обладателем государственной премии.

Два месяца назад памятная доска была установлена на фасаде дома, где Пётр Власов прожил около 60 лет, — на улице Комсомольской.

Сегодня почтить память именитого волжанина собрались те, кто с ним работал, первостроители, руководители и представители областных, городских властей и региональных профильных структур.

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева в своём приветственном слове сказала о том, что Пётр Павлович воспитал многих, причём не рядовых санврачей.

А заместитель председателя областного комитета здравоохранения Елена Краснова отметила, что «Пётр Власов был человеком-глыбой, грамотнейшим специалистом, главным санитарным врачом, на которого равнялись его коллеги из районов Волгограда. Его мнение было авторитетным».

Елена Краснова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области

— Вклад Петра Павловича в развитие нашего города трудно переоценить, — подчеркнула заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. — Он занимался не только своей непосредственной деятельностью, но и делал всё от него возможное, чтобы в городе было комфортно жить. Благодаря ему в Волжском появился зелёный пояс. При строительстве предприятий об этом никто не думал, потому что надо было запустить производство, а он заботился о том, чтобы в городе был чистый воздух.

Екатерина Гиричева, заглавы Волжского
Сергей Аксёнов, главный санитарный врач Волжского с 1991 по 2013 годы

О том, что наш земляк сделал немало, говорил и возглавлявший санитарную службу с 1991 по 2013 годы Сергей Аксёнов. Сергей Васильевич рассказал о том, что «после себя Пётр Власов оставил три здания, возведённых по типовым проектам, тем самым создав лучшую в области материально-техническую базу».

Вера Пушкина, заместитель председателя Совета клуба первостроителей
Дочь Анна Цепляева

Своими воспоминания от взаимодействия с именитым земляком делились первостроители, а его дочь Анна Цепляева говорила о том, что, он, выйдя на пенсию, продолжал интересоваться жизнью города и оставался деятельным.

После торжественных речей собравшиеся возложили цветы, и сделали общий снимок на добрую память.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru