ЦУР Волгоградской области запустил прямые эфиры с главами муниципалитетов

0
308
реклама

Центр управления регионом Волгоградской области провел совместный прямой эфир с главой Городищенского муниципального района Сергеем Будниковым. В ходе открытого диалога чиновник ответил на вопросы, волнующие местных жителей.

9 августа глава Городищенского района Сергей Будников напрямую пообщался с людьми в социальных сетях, трансляция велась на личной странице муниципального служащего во «ВКонтакте». Желающие задать вопрос могли сделать это в комментариях под постом-анонсом, а также непосредственно во время самой прямой линии.

Среди наиболее актуальных проблем, волнующих горожан и озвученных в ходе эфира, были вывоз мусора, состояние дорог и тротуаров, недостаточное уличное освещение и другие.

Кроме того, в ходе прямой линии Сергей Будников поделился планами открытия детского сада в хуторе Паньшино уже в декабре этого года. Глава муниципалитета в ответ и на вопрос о дороге от Городища на Орловку, которая в скором времени будет передана в ведение областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, и получит статус регионального значения.

Ещё один популярный вопрос, поступивший во время прямого эфира, касался мусорных свалок на площадках для сбора ТКО. Глава района пояснил, что для решения этой проблемы администрация дополнительно нанимает технику и вывозит сухие ветки в специально отведенное место. Он также призвал жителей выбрасывать в контейнеры только бытовой мусор и напомнил о штрафах за оставление рядом с ними любых других отходов, в том числе веток. 

Прозвучат вопрос и о ситуации в районе с бездомными животными. Этой теме была посвящена значительная часть обращений. Глава района напомнил, что по закону после проведения всех необходимых манипуляций (чипирование, вакцинация, стерилизация) дворовых собак обязаны вернуть обратно на улицу – в естественную среду обитания. 

Во время прямого эфира была затронута и тема модернизации котельных, а также перевода жилых домов на индивидуальное отопление.

–  Сейчас мы входим в программу модернизации первой и третьей котельных, планируем перейти на новую БМК. Следующим этапом планируется уже перевод на поквартирное отопление, – сказал Сергей Будников.

Вопросы, на которые из-за нехватки времени глава района не успел ответить в ходе прямого эфира, также не оставят без внимания. Их передадут профильным структурам, а ответы опубликуют в комментариях под постом.

Отметим, трансляции с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области планирует проводить на регулярной основе. Следующий эфир состоится уже на следующей неделе, 15 августа. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» на вопросы всех желающих ответит глава Николаевского муниципального района Анжелика Гребенникова. Вместе с ней пообщается со зрителями и глава местного отдела образования Александр Удодов. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru