Действительно ли чеснок и мед помогают при простуде: мнение врача

195
простуда
Фото: Unsplash
реклама

В новогодние праздники число заболевших ОРЗ жителей, как правило, снижается. Но когда школьники и студенты возвращаются к учебе, а взрослые выходят на работу после длинных выходных, возможен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

В народе считается, что снизить риск заболевания поможет употребление чеснока и меда. О том, насколько эффективны эти народные средства, рассказала «Комсомольская правда».

Как оказалось, исследования подтверждают, что мед с чесноком на самом деле могут поддержать иммунитет человека о опасный период. Как рассказал «Комсомолке» генеральный директор Vrachu.ru Игорь Степанюков, у меда — широкий спектр противовирусных свойств. Кроме того, он помогает справиться с кашлем. Чеснок тоже полезен, ведь он обладает антибактериальными свойствами, а также может служить и противовирусным средством.

Для профилактики заболевания простудой надо налегать на продукты, богатые витаминами A, C и D. Они также положительно сказываются на здоровье.

Также специалисты рекомендуют наладить режим сна и вести здоровый образ жизни. Для поддержки иммунитета нужна двигательная активность, не помешают легкие физические нагрузки.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, можно ли пить кофе и есть суп каждый день.