Делать добро и не ждать криков «виват»: Волжский чествовал волонтёров

0
194
реклама

Сегодня, накануне Дня добровольца, во дворце молодежи «Юность» 52 волонтера получили благодарственные письма главы Волжского Игоря Воронина и смарт-часы в подарок от китайского предприятия – ООО «Инвестиционная Управляющая  Компания «Восток».   

День добровольца отмечается в России 5 декабря. Он учреждён указом президента в 2017 году. Интерес к волонтёрскому движению в наше время растёт, в ряды добровольцев встают люди всех возрастов.

На базе КМЦ «Юность Волжского» успешно работает волонтерский центр. В нём занимаются волжане с активной жизненной позицией. Так, во время пандемии коронавируса волжские добровольцы оказывали помощь всем, кто в ней нуждается: пожилым гражданам, многодетным и социально незащищенным семьям.

-Мы подумали, что ни разу не видели друг друга без масок, призналась начальник управления культуры администрации города Елена Славина. — Весной, когда пандемия только начиналась, дали друг другу слово: в День добровольца обязательно соберёмся с открытыми лицами. Увы, пока не получается. Но всё равно мы вместе.

Приветствуя собравшихся, Елена Вячеславовна поблагодарила волонтёров за неравнодушие и за ответственность.

– Я горжусь, что в Волжском есть такая молодежь, горжусь тем, что живу в городе, где людям не все равно! От имени главы Волжского Игоря Воронина – низкий поклон и слова благодарности. Здоровья! Успехов в деле оказания помощи жителям нашего города!   

В числе почетных гостей мероприятия был российский актер Евгений  Банифатов, известный по сериалам «Молодежка» и «Склифосовский». Он сказал:

– Актёров и добровольцев роднит умение сосредоточиться и решить поставленную задачу в кратчайшие сроки. Но актёрство — это игра, а волонтерство – жизнь. Вы помогаете людям, дарите добро окружающим, а это действительно бесценная вещь. Спасибо за любовь к людям. Добро, которое вы дарите окружающим, вернётся к вам вдвойне.

Благодарственные письма главы Волжского получили 25 членов штаба «Волжский. Своих не бросаем!», а также 14 спортивных волонтеров – представителей различных федераций спорта и любителей здорового образа жизни. Эти волжане являются активными бескорыстными помощниками в организации и проведении городских физкультурных мероприятий. Наградами были отмечены и 13 волонтеров-медиков – студентов Волжского медицинского колледжа.

В подарок добровольцы получили смарт-часы, переданные на безвозмездной основе администрации города от Инвестиционной Управляющей Компании «Восток» (Китай). Это не первая гуманитарная помощь от китайского предприятия, оказанная Волжскому. Весной компания передала городу свою продукцию – детские подгузники, которые получили нуждающиеся семьи. Теперь в подарок волжанам китайские партнеры передали 100 смарт-часов. Устройство отслеживает температуру тела, частоту сердечных сокращений и насыщение крови кислородом. В период распространения коронавирусной инфекции такой подарок особенно востребован. Кроме волонтеров, смарт-часы получат также активисты городских общественных округов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here