Дело о ДТП с участием экс-главы Волжского Марины Афанасьевой передано в суд

0
337

По информации областной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, произошедшем 23 октября 2019 года на 671 км автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». 

В тот день на трассе перевернулся «Фольксваген Тигуан», которым управляла экс-глава города Марина Афанасьева. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, обвиняемая 23.10.2019 в 08:15 управляла автомобилем, следуя по автомобильной дороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» со стороны г. Волжского в направлении г. Николаевска. В нарушение Правил дорожного движения женщина допустила выезд на полосу встречного движения, а затем на левую обочину по ходу своего движения, где произошло опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля обвиняемой – женщины 64 и 66 лет, получили травмы, от которых скончались на месте происшествия.

Вину в содеянном женщина признала частично.

Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here