День белой трости прошёл в Волжском

0
234

Сегодня, накануне Международного дня слепых, который отмечается ежегодно 13 ноября, в Волжской местной организации Всероссийского общества слепых чествовали членов этой организации. От имени главы Волжского Игоря Воронина активистов поздравила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Наталья Кузнецова. 

Наталья Кузнецова поприветствовала представителей общества слепых, поблагодарила за активное участие в различных городских, областных и всероссийских конкурсах.

– Спасибо вам за активную жизненную позицию. Несмотря на трудности, которые встречаются на вашем пути, вы не унываете и всем волжанам демонстрируете пример того, как надо относиться к жизни, как любить свой родной город. Здоровья вам, человеческого счастья и успехов во всех добрых делах!

Наталья Николаевна вручила благодарности главы города Игоря Воронина десяти самым активным членам общества слепых и приветственный адрес председателю организации Екатерине Корольчук.

Собравшихся также поздравила депутат Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия») Светлана Винокурова. В ходе мероприятия со сцены прозвучали вокальные композиции в исполнении членов общества слепых.

Добавим, Волжская местная организация Всероссийского общества слепых в апреле этого года отметила свое 57-летие. В настоящее время в организации порядка 400 инвалидов по зрению (взрослых и детей). Помещения организации оснащены современным техническим оборудованием, которое было получено благодаря победам в грант-конкурсах различного уровня. Помимо обучения инвалидов по зрению специфическим навыкам (чтению и письму по Брайлю, хождению с тростью и т.п.), здесь учат азам работы на компьютере по специализированной звуковой программе. Члены Волжского общества слепых ежегодно становятся победителями и призерами городских и областных соревнований по шахматам, шашкам, настольному теннису для слепых. Участники художественной самодеятельности также занимают первые места на областных и всероссийских фестивалях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here