День памяти и скорби: волжане возложили цветы к памятнику Павшим воинам

72
реклама

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. По традиции в Волжском состоялся траурный митинг у памятника воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Волжские ветераны почтили память защитников Отечества

Волжан не остановил ни срывавшийся дождь, ни шквалистый ветер. Ровно в 9 утра они собрались на митинг у памятника Павшим воинам. Мероприятие объединило ветеранов, молодежь, школьников, представителей власти, правоохранительных и силовых структур, казачество и духовенство Волжского.

— Когда мы в День памяти и скорби вспоминаем прошлое, мы должны из этого выносить уроки истории: за мирное небо надо бороться, — отметил глава Волжского Игорь Воронин. — Сегодня во многом повторяется то, чтобы было 80 с лишним лет назад. Но мы сильны нашей памятью, единством, силой духа и уверенностью в победе. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами! Это не просто слова, это внутренний стержень, объединяющий нацию. Главное – быть сильными и стойкими, чтить прошлое и защищать нашу Родину!

Свои герои в каждой волжской семье
Волжане возложили цветы к подножию монумента Павшим воинам

Минутой молчания волжане почтили память защитников Отечества. Участники траурной церемонии возложили цветы к подножию монумента Павшим воинам.

Евгения Федоровна Сомкина (в центре) — труженик тыла, ребенком во время войны работала в одном из колхозов Старополтавского района наравне со взрослыми
Глава Волжского Игорь Воронин и председатель Волжского городской Думы Сергей Аксенов возложили цветы к памятнику Матерям и детям военного Сталинграда

— 22 июня – день, который отмечают все жители нашей страны, — прокомментировал председатель Совета ветеранов г. Волжского Владимир Лежнев. — Трагедия войны задела каждую семью. Поэтому мы, ветераны, каждый год приходим сюда, чтобы отдать дань уважения защитникам нашей страны.

Лидия Савченко (слева) и активисты ветеранского движения Волжского на муниципальной аллее фронтовой славы
Молодежь города почтила память погибших в Великую Отечественную войну
В семье Анны Акжигитовой хранят память о погибших героях
Школьники Волжского отдали честь павшим воинам

Памятная акция прошла и в поселке Краснооктябрьский – волжане почти память своих земляков, погибших в годы войны, возложив цветы к братской могиле.

Вечером волжане примут участие в акции «Свеча памяти», которая состоится у картинной галереи. В 20:30 артисты Молодежного авангардного театра представят здесь патриотический театральный этюд «Даже не снилось», также будет организована световая инсталляция «Стена памяти».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь