Нам пишут: волжане обсуждают плату за отопление, понтонный мост на Зеленый и совесть байкеров

76
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 22 июня, мы в очередной раз разбираем поступившую к нам редакционную почту.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Дорожку на кладбище надо заасфальтировать!

До центрального входа кладбища Второго посёлка от остановки общественного транспорта идёт бетонная дорожка. Поскольку ей не один год, она постепенно разрушается. Вылетают камушки и остаются, в том числе, на поверхности. Слышал как-то разговор впереди идущих женщин, что они чувствуют их через подошву, что не очень удобно, тем более что из-за этого появляется вероятность поскользнуться и упасть. Большая просьба к руководству города посодействовать, чтобы этот тротуар заасфальтировали.

Анатолий Викторович

Пусть военные построят понтонный мост на Зеленый!

Сейчас идёт ремонт моста, ведущего на остров Зелёный. Дело хорошее и нужное, вот только возникающие из-за этого автомобильные пробки доставляют много неудобств всем участникам дорожного движения. Порой машины стоят и ждут своей очереди уже от площади Строителей. Предлагаю соорудить на время реконструкции понтонную переправу. Ведь у нас прямо на самом острове дислоцируется войсковая часть, которая как раз специализируется на инженерных работах.

Николай Петрович

Тот самый зеленовский мост

Почему пилят деревья возле ЗОСа?

У нас возле ЗОСа, где раньше был Дом быта, а теперь развалины, росли замечательные ёлки, высокие и красивые, возраст которых лет 30. Так вот их в начале июня стали пилить. Как же так? Ведь у нас нужно особое разрешение на спил каждого дерева. Необходимо разобраться с вандалами!

Сергей

От редакции: Мы переадресовали вопрос в Контрольное управление местной администрации. И нам ответили, что опилка этих деревьев согласована. Вырубка производится на основании порубочного билета, выданного Волжским комитетом благоустройства и дорожного хозяйства.

О переходе на новую форму платы за отопление

Вы написали в своей газете, что Волжский ждёт переход на оплату отопления по принципу 1/7. То есть если раньше жильцы платили за эту услугу в течение всего года, то теперь данную сумму распределят на семь месяцев. И это значит, что в холодное время года платить придётся почти в два раза больше. Нам, пожилым людям, это не очень удобно, ведь бюджеты пенсионеров невелики. Лучше оставить порядок оплаты такой, какой установлен сейчас. Пусть городские власти учтут наше мнение. Ведь нас таких много.

Людмила Николаевна

От редакции: Мы позвонили в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города, чтобы выяснить, как на сегодняшний день обстоят дела с этим вопросом в Волжском. И нам пояснили, что в настоящий момент решение о переходе на оплату за отопление по принципу 1/7 или оставлении оплаты в рамках прежней схемы принимается губернатором Волгоградской области.

Мошенники добрались до детей!

Хотела рассказать о новом виде мошенничества. Моя подруга лишилась средств со своей банковской карточки, благо там оставалось всего 2,5 тысячи рублей. Ребёнок стал общаться в чате с неизвестными, которые предложили ему сфотографировать карту родителей с обеих сторон и отправить им. Пообещали за это дать какой-то промокод с большой скидкой в некий интернет-магазин, где есть много всяких детских нужностей. Дочь сфотографировала втайне от мамы необходимое и отослала. Промокод оказался скидкой в 5%, а на банковской карте матери после этого осталось 10 рублей. Так что прячьте от детей свои кредитки и проведите с ними разъясняющую беседу.

Галина

Когда у байкеров проснется совесть?

Местные байкеры просто одолели. В районе 12 часов ночи начинают гонять на своих мотоциклах по улицам – 87-й Гвардейской, Карбышева и проспекту Ленина. Газуют что есть мочи. А поскольку везде тишина, то это получается настолько громко, что спать спокойно просто невозможно. Просыпаешься, а потом из-за этого грохота не можешь уснуть. Кто-то закрывает окна и спит под кондиционер, а я не могу, мне нужен свежий воздух. А у моей подруги маленький ребёнок, и со сплитом ему лучше не спать. И он тоже просыпается и начинает плакать, потому что пугается. Дорогие обладатели байков, очень прошу вас гонять на своей технике вдали от жилых домов. Уважайте людей и соблюдайте тишину.

Светлана

Сделано с умом

Недавно шла по нашему волжскому Арбату – вдоль 1000-квартирного дома после дождя и радовалась. Красивая территория, всё аккуратно, чисто и современно. А ещё приятно удивилась, что покрытие – тротуарную плитку – положили по уму. С небольшим уклоном в сторону зелёной зоны. И поэтому вся дождевая вода стекала сразу, и луж не оставалось. Была там буквально после дождя, и мои босоножки абсолютно не промокли, и ноги остались сухими. Здорово!

Полина

Спасибо за теневые навесы в зоодворике

У нас такая жара стоит, что люди просто изнывают под солнцем. Выходить из квартиры, где кондиционер работает, совершенно не хочется. А тут приехали в гости друзья с маленьким детьми. Куда их вести развлекаться? Ребята в один голос стали говорить, что хотят посмотреть на зверей. Значит надо идти в зоодворик парка «Гидростроитель». Всё думала: жуткий зной, как же мы там будем под открытым-то небом ходить. А оказалось, что там позаботились о теневых навесах. Приятно, что думают о посетителях.

Татьяна Игоревна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь