«День соседей» во втором волжском округе: живут дружно все, кроме викингов

0
823
реклама

27 мая, уже по традиции, в нашем городе прошли мероприятия, посвящённые Международному Дню соседей. В этом году праздник  прошёл в новом формате на всех двенадцати общественных округах Волжского – в его рамках юные жители рассказали, каким видят двор своей мечты, а взрослые говорили о «культуре счастья».

Напиток из шиповника — всем, кто рядом

Второй Общественный округ в этом году в честь «Дня соседей» подготовил театрализованное представление. Недаром местом сбора стала площадка у ВДТ. Гостей встречали – по жаркой погоде – освежающим напитком из шиповника. «Да я не из вашего округа, просто иду по делам», — попытался отказаться от угощения удивлённый прохожий. «Ну и что? Живёте в Волжском? Значит, мы соседи».

Детворе раздолье – носятся по площади мальчишки и девчонки, тут же знакомятся, затевают игру или начинают рисовать на асфальте…

«Даша, не отходи далеко! – окликает молодая женщина. – Нам домой пора!» — «Ну, ма-ам, давай ещё побудем!» — отзывается девочка. И в самом деле, как уйдёшь, если впереди столько интересного. Будут выступать певцы и танцоры. В сквере рядом с театром, на полянке, отчаянно рубятся на мечах и топориках древние воины в кольчугах и шлемах – репетируют. И ещё обязательно нужно узнать, чей рисунок победил в конкурсе «Двор моей мечты», принять участие в мастер-классе. А потом будет чай с пряниками и печеньем и подарок от драмтеатра – спектакль «Школьный кавардак, или Тик-так».

Нет, права Даша: уходить нельзя ни в коем случае!

Дари добро и будь счастливее

Мария Юмагулова (справа) и ведущая праздника Вера

-Хотелось, чтобы праздник получился ярким, чтобы каждый нашёл себе дело по душе, — рассказывает председатель общественного окружного совета №2 Мария Юмагулова. – Потому и пригласили всех наших друзей: представителей Центра патриотического воспитания «Отечество», клуба исторического фехтования и реконструкции «Драккар», воспитанников Дворца творчества «Русинка». Приятно, что и жители приняли активное участие в подготовке  праздника.

Между тем собравшиеся на площади взрослые и дети решают вопрос, как жить в  мире и согласии с соседями, придумывают оригинальные пожелания для волжан, живущих с ними на одной лестничной площадке.

-Мы говорим о культуре счастья, о том, как научиться взаимодействовать с окружающими, дарить им добро – и становиться от этого счастливее, — продолжает Мария Николаевна. – Честно говоря, есть и ещё одна задача у нашего праздника. В этом году мы участвовали в программе инициативного бюджетирования, но наши проекты не набрали нужного количества голосов. Думаю, что сегодняшнее мероприятие поможет нам сплотиться, и в будущем году наши «Дворы мечты» станут реальностью. Появятся в них новые детские площадки, уютные уголки для отдыха. Постараемся, чтобы всем  было комфортно.

«А у нас нет соседей»

Жители округа с удовольствием подпевали юным артистам, делали разминку под руководством тренера, участвовали в конкурсах. Самыми активными оказались «древние воины» из клуба «Драккар»:  они фотографировались с гостями праздника, пускались в пляс, едва начинала звучать очередная задорная мелодия. А вот дать комментарий журналисту «Волжской правды викинги отказались, вжившись в роль: «Мы люди тёмные, что такое жить в мире с соседями, пока не понимаем. Нет у нас соседей: вокруг враги, с которыми нужно драться, защищая свою землю».

Ничего, дорастут и викинги до понимания того, что добро и согласие порой могут сделать больше, чем острый меч и тяжёлый кулак.

Все мы – соседи. По лестничной клетке, по микрорайону… Наш Волжский – большая коммунальная квартира, где живут люди всех возрастов  и национальностей. Соседи, давайте жить дружно и ярко!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here