«Дайте мне ребёнка»

0
165

Перенаправив меценатку в детский благотворительный фонд, мы в «Волжской правде» еще долго обсуждали этот звонок, удивляясь случившемуся (к слову, женщина наотрез отказалась называться и оставлять свои контакты). Видимо, привыкли к тому, что ждать помощи от неизвестных ждать не стоит и с личными проблемами надо справляться, рассчитывая только на свои силы.

Но, обсуждая этот случай, мы тут же вспомнили, как недавно в редакцию принесли белый конверт с деньгами. Люди, пожелавшие остаться неизвестными, просили передать конверт родителям девочки, которая больна ДЦП. О трехлетней Вике мы писали в одном из номеров, оставляли координаты для тех, кто хочет помочь. На наш вопрос «почему не отвезете сами, ведь указан телефон?» волжане ответили: «Не хотим, чтоб нас знали. Вам же не сложно передать?». Естественно, мы выполнили просьбу в тот же день.

Если взглянуть вокруг без привычного ожесточения, подобных историй найдется немало. К примеру, 2 августа один из водителей маршрутки возил бесплатно не только десантников, но сопровождающих их родственников. Можно сказать — это только потому, что сам водитель, скорее всего, тоже из рядов крылатой пехоты. Но ведь не каждый из нас расстанется с личным заработком, чтобы помочь коллеге или соседу. А тут – живой пример того самого «ВДВшного» братства.

Чтобы не говорили пессимисты, ругающие наше жестокое время, «товарно-денежные отношения» испортили далеко не всех. Среди нас полно людей, которые помогают бабушкам донести тяжелые сумки до дома, отправляют смски в фонд помощи больным деткам или просто не проходят мимо пьяного человека, вызывая наряд полиции, чтобы его никто не ограбил на ночной улице. Это и называется человечностью.

Одно маленькое доброе дело становится противовесом большому количеству зла и негатива, с которым всем нам, к сожалению, приходится сталкиваться.

Как вы считаете, стоит ли помогать ближнему, попавшему в беду?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here