Депутат Госдумы Ирина Гусева прокомментировала прошедшее селекторное совещание по вопросу газификации территорий

0
246
реклама

Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание по вопросу выполнения поручения Президента Владимира Путина.

В ходе совещания «Единая Россия» предложила закрепить институт единого регионального оператора газификации, который будет контролировать процесс газификации, а также оказывать помощь людям в оформлении документов. Такой Единый оператор сможет на 30% снизить цену финального подключения домов к газу.

В «Газпроме» данное предложение было поддержано, также оно позволит обеспечить синхронизацию работ по газоснабжению.

Кроме того обсуждался вопрос корректировки градостроительного, земельного, лесного законодательства, которое требует масштабной газификации.

Ирина Гусева отметила важность решения данного вопроса, так граждане проживающие в Среднеахтубинском, Палласовском, Быковском, Старополтавском районов, а также в Тракторозоводском районе города Волгограда остро нуждаются в получении газа.

«Вопрос газификации не только больная точка Волгоградского региона, но и всей страны, проведённое совещание позволит достичь все необходимые договоренности для ускорения решения вопроса» — сказала депутат.

«Сейчас очень важна работа муниципалитетов, необходимо организовать полный сбор информации, оформить всю документацию для того чтобы обеспечить интенсивную работу соответствующих служб. К осени необходимо более четкое понимание того что сделано и что предстоит сделать», — добавила парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here