Депутат Светлана Винокурова и сотрудники ГИБДД привлекли к акции по безопасности дорожного движения общественные организации

0
251
реклама

Депутат Волжской городской Думы Светлана Винокурова, которая является председателем «Союза женщин города Волжского», и сотрудники городской инспекции безопасности дорожного движения встретили Международный день чая дорожной акцией прямо в центре города. И называлась она соответственно тематической направленности: «За рулем ничего крепче чая!».

Сотрудники отдела ГИБДД по городу Волжскому и общественники предлагали водителям горячий чай, что в промозглую погоду не было лишним, а также объясняли, насколько важно быть трезвым за рулем.

-Это вторая в текущем году акция под одноименным названием, — рассказала Светлана Викторовна. – Огромную благодарность хочется выразить представителям общественных организаций, которые откликнулись на значимое мероприятие: Валиду Азуеву и Владимиру Ложкареву из Совета отцов, заместителю директора первой школы Николаю Матвееву и его подопечным – шестиклассникам Никите и Дмитрию, председателю Молодежного совета при Волжской городской Думе Михаилу Емельяненко и многим другим. Кто-то из них постоянно участвует в подобных акциях, а вот ребята из первой школы, которые являются членами Всероссийского общества спасения на водах, – впервые. Молодцы, мальчишки! Замечательно себя проявили!

К слову, в акции участвуют исключительно дисциплинированные водители. К примеру, несколько дней тому назад Михаил Емельяненко вернулся из дальнего путешествия, проехав полторы тысячи километров. За годы вождения автомобилем у него нет ни одного нарушения. То же самое можно сказать и о других членах Совета отцов.

Старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения Елена Борзенкова с госинспектором дорожного надзора Алексеем Авдейкиным рассказали, насколько важны такие акции, потому что являются действенной профилактикой.

-В текущем году зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей с материальным ущербом и 19 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, — приводит данные статистики Елена Борзенкова. – Всего привлечено к ответственности 570 водителей, из них более 250 – за управление транспортным средством в нетрезвом виде, 250 за отказ от медосвидетельствования, 65 за повторное управление в нетрезвом виде.

Каждый пьяный за рулем – потенциальный убийца. Вот эту мысль пытались донести участники акции до водителей во время акции «За рулем ничего крепче чая!». Такие акции обязательно будут повторяться. Сотрудники ГИБДД считают помощь депутатов и общественников в этом деле весьма эффективной, а потому незаменимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here