Ведущий информационный сайт Волжского подозревают в шантаже

0
243
реклама

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных отделом №6 управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, возбуждено уголовное дело в отношении директора и главного редактора одного из медиа-ресурсов Волгоградской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством).
По данным следствия, в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной Думы стало известно о том, что на одном из интернет-сайтов опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Решив выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений, депутат договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ. В ходе состоявшегося разговора подозреваемые пояснили, что для удаления публикации и получения гарантии о ее неразмещении в дальнейшем мужчине необходимо ежемесячно передавать им 40 тысяч рублей. Опасаясь подрыва своей репутации, депутат согласился. В общей сложности он передал журналистам 80 тысяч рублей.
Установлено, что организатором этого преступления был коллега потерпевшего, депутат Волжской городской Думы. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 п.«а,б» ч.4 ст.204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается».

Выводы, как видите, делать пока рано… «Волжская правда» следит за развитием событий. И прежде чем делать какие-либо выводы считаем нужным дождаться решения, которое сделают следственные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here