Депутаты подтвердили право волжан готовить пищу на мангалах, в печах и каминах

0
213
реклама

В конце минувшей недели в Волжской городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по благоустройству и экологии, которую возглавляет Светлана Винокурова (фракция «Единая Россия»). Один из рассмотренных вопросов касался правил благоустройства и санитарного содержания территорий. Речь шла в том числе и о запрете на разжигание костров.

Обсуждая проект изменений в «Положения о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа», народные избранники обратили внимание на формулировку одного из пунктов, касающегося разведения костров. Он гласил о том, что владельцам частных домовладений и участков запрещено сжигать траву, листву и обрезки деревьев. Таким образом, рассматриваемый документ фактически устанавливал полный запрет на разведение огня на территориях домовладений и прилегающих пространствах, даже если для этого будут использоваться мангалы, печи и камины.

Депутаты, представляющие в комиссии фракцию «Единая Россия», выступили против такой редакции данного пункта. Они предложили добавить соответствующую формулировку в документ, чтобы у волжан осталась легальная возможность готовить пищу на мангалах, в печах, а также пользоваться каминами. И чтобы это было прописано в обязательном порядке во избежание неправильных трактовок и для лучшего понимания горожанами своих прав.

Дмитрий Ястребов, председатель Волжской городской Думы

– Большинство дачных обществ не газифицировано; многие волжане, проживающие в частном секторе, в летнее время в целях экономии также готовят пищу на небольших печах, мангалах. Запрещать это нельзя, возможность должна быть прописана в местном нормативно-правовом акте, – прокомментировал председатель гордумы Дмитрий Ястребов.

Проект изменений в «Положение о правилах благоустройства и санитарного содержания…» после внесенного уточнения депутаты рекомендовали к принятию на заседании Волжской городской Думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here