Детсад «Искра» и 6-я школа Волжского стали лучшими в областном этапе инклюзивных учреждений

54
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

Два муниципальных учреждения Волжского стали одними из лидеров на региональном этапе XI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России — 2024».

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» признан победителем детсад № 107 «Искра», а школа № 6 стала третьей в номинации «Лучшая инклюзивная школа».

Всероссийский конкурс проводится Минпросвещения и Московским государственным психолого-педагогическим университетом. Образовательные учреждения Волжского не только регулярно становятся участниками конкурса, но и признаются лучшими. Так, в число победителей уже входили школы №№ 3 и 17.

В этом году в ходе регионального этапа, проходившего в заочной форме, образовательные учреждения нашего города представили опыт работы по практике инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Детский сад № 107 поделился опытом инклюзивной практики «Мы разные и мы вместе». Это комплексная система работы педагогов с детьми с ОВЗ через сенсорное воспитание реализуется с 2020 года. В прошлом году проект учреждения «Сенсорная комната» стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря грантовой поддержке в детском саду была оснащена сенсорная комната как современное многофункциональное образовательное пространство.

Школа № 6 представила опыт работы по психолого-педагогическому сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья. Оно организовано в учреждении с 2019 года. Школа неоднократно принимала участие в грантовых проектах по социализации детей с ОВЗ, ритмопластике, искусству рисования. На средства, привлеченные в результате участия в проектах, в школе была оснащена комната психологической разгрузки, приобретены инновационная методика «Нумикон» для использования специалистами школы в работе с детьми с ОВЗ, спортивный инвентарь и материалы для применения техники рисования на воде «Эбру».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь