Директор волгоградского театра даст интервью для проекта «Вместе увидеть музыку»

0
343

В понедельник 22 июня в 18.00 в режиме онлайн на платформе Zoom в проекте «Вместе увидеть музыку» директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман даст специальное интервью. Цикл интервью с ведущими театрами России проводит член редакционного совета издания «Музыкальный Клондайк», журналист, искусствовед, член экспертного совета по музыкальному искусству Министерства культуры Российской Федерации Надежда Кузякова.

«Царицынская опера» — театр, вернувший Волгограду статус «оперного» города, репертуарный театр, рожденный из антрепризы. Разговор пойдёт немного об истории и сегодняшнем дне, о месте театра в жизни города, конечно же, о репертуаре и о том, чем собирается «Царицынская опера» удивить Москву осенью, на Пятом фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку».

Известно, что за последние пять лет театр «Царицынская опера» успешно развивается, экспериментирует, активно приглашает артистов, режиссеров, собирает полные залы и приобщает своих зрителей к высокому искусству. Логично, что к волгоградскому оперному театру заметно возрос интерес и на федеральном уровне. «Царицынская опера» вошла в Ассоциацию Музыкальных театров России, является ежегодным участником российских театральных фестивалей и международных конференций.

По окончании эфира – «Тоска» Дж.Пуччини, спектакль театра с участием гостей из Москвы (Наталья Мурадымова в партии Тоски) и Санкт-Петербурга (Дмитрий Демидчик в партии Каварадосси). В партии Скарпиа – солист «Царицынской оперы» Руслан Сигбатулин. Дирижер – Лариса Габитова, постановка Иркина Габитова, художник Вячеслав Окунев.

Встречаемся здесь:

ВК: www.vk.com/musical_klondike
Facebook: www.facebook.com/muzklondike.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here