В Волгограде состоялась генеральная репетиция парада Победы

0
352

На площади Павших Борцов состоялась генеральная репетиция военного парада, который пройдет здесь 24 июня – в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Это уже третья по счету сводная тренировка пеших и механизированных колонн военного парада. В первой вечерней репетиции принимали участие только пешие парадные расчеты, во второй – они же и механизированная колонна. А сегодня к ним присоединилась и военная авиация.

Генеральная репетиция началась с торжественного выноса военнослужащими роты почетного караула Государственного флага Российской Федерации и Знамени Победы.

Под гром артиллерийского салюта звучит Гимн Российской Федерации.

Командует парадом войск Волгоградского гарнизона генерал-майор Андрей Мордвичев. Принимает парад заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Алексей Авдеев. Они объезжают на машинах коробки парадных расчетов, приветствуют военнослужащих и поздравляют их с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Под музыку хора М. Глинки «Славься!» над площадью Павших Борцов от одной коробки парадного расчета к другой проносятся волны раскатистых возгласов «Ура!».

Парад войск на генеральной репетиции открыл торжественным маршем свод барабанщиков 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Отбивая барабанную дробь, они задают ритм и темп всем парадным расчетам.

За барабанщиками следует знаменная группа, а за ней – расчет знаменосцев со штандартами фронтов Великой Отечественной войны.

За знаменосцами мимо трибуны торжественным маршем прошли парадные расчеты военнослужащих соединений и частей Волгоградского гарнизона, войск национальной гвардии России, сотрудников Управления ФСИН и ГУ МЧС России по Волгоградской области, казаков окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Затем состоялся парад военной техники. Его открыл легендарный танк Т-34, признанный лучшим танком времен Второй мировой войны.

По площади Павших Борцов в составе механизированных колонн проследовали реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», танки Т-90, новейшие боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «МСТА-С», «Хоста», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», «Стрела-10», противотанковый комплекс «Штурм-С», ремонтно-эвакуационная машина «РЭМ-КЛ», УАЗ «Патриот», а также историческая техника: автомобили «Виллис», ГАЗ-69, ЗИС-5 и мотоцикл М-72.

Затем в небе над площадью Павших Борцов появились военные вертолеты, а за ними и участвующие в воздушном параде боевые самолеты.

В ходе этого тренировочного полета экипажи боевых и транспортных самолетов и вертолетов отработали элементы групповой слётанности в составе групп, звеньев и пар на сокращенных дистанциях с минимальными интервалами.

В генеральной репетиции парада участвовало более тысячи военнослужащих и гражданских лиц. А всего в параде Победы в Волгограде 24 июня примут участие около 1,1 тысячи человек. Будет задействовано более 40 единиц военной техники, а также экипажи 14 боевых самолетов и вертолетов Южного военного округа, которые совершат демонстрационной пролет на предельно допустимых высотах.

Генеральная репетиция военного парада показала, что военнослужащие Волгоградского гарнизона и его гости к параду в ознаменование 75-летия Великой Победы готовы! Мы увидим их на площади Павших Борцов 24 июня.

Источник: https://vpravda.ru/fotohronika/v-volgograde-sostoyalas-generalnaya-repeticiya-parada-pobedy-91333/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here